Новости тонкого мира
Человеческие возможности - В Улан-Баторе найдено нетленное тело буддийского учителя В январе 2015 года, в столице Монголии было обнаружено нетленное тело неизвестного буддийского учите...
Загадки живой природы - Неведомое чудовище из мирового океана Неведомое доселе чудовище было поднято из самого глубокого места в мировом океане. В Марианской впад...
Битва за Новый Мир - Первый в Москве буддийский храм построят на Поклонной горе На Поклонной горе в Парке Победы 10 октября состоялось освящение участка земли, где будет построен п...
Человеческие возможности - Хождение по огню В 1901 году профессору Смитсоновского института С.П. Лангли посчастливилось лично наблюдать, как ...
Человеческие возможности - Передача мыслей на расстоянии Профессор Гарвардского университета Джозеф Райн произвел свыше ста тысяч опытов. Ему содействовал...
День в истории
1942-04-24 Родилась Барбра Стрейзанд

Барбра Стрейзанд (урожденная Барбара Джоан Стрейзанд) родилась 24 апреля 1942 года в Бруклине (Нью-Йорк, США), в еврейской семье. Она росла в полунищей семье и в детстве часто становилась объектом насмешек со стороны ровесников, ее дразнили дурнушкой и нескладушкой. Из-за этого девочка предпочитала уединение, любила смотреть кино и представляла себя на месте героинь, ощущая себя красавицей.

В 1959 году она окончила среднюю школу «Эрасмас Холл», где пела ...
ПОДРОБНЕЕ

Библиотека

Новые поступления


Раздел: Классическая литература
Автор: Радищев Александр Николаевич
Название: Путешествие из Питербурга в Москву
Раздел: Классическая литература
Автор: де Костер Шарль
Название: Легенда об Уленшпигеле
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Славяно-Тибетская медицина
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Секреты целителей Востока
Раздел: Наука. Учебная литература. Техника
Автор: Центр политических и социологических исследований БГУ
Название: Актуальные проблемы современного белорусского общества (2005-2010 гг.)
:: Портал для тех, кто решил жить по другому.  Портал для тех, кто решил жить по другому  Портал для тех, кто решил жить по другому

2014-05-13 Послания Махатм

Посвящаю своим бывшим, настоящим и будущим ученикам
Я есть Е.И.Рерих. Именем своей любви к вам я напоминаю вам о путях Любви, Красоты и Знания. Запомните эти три пути, идите по ним и укажите друг... Читать полностью


2015-01-29 Человеческие возможности

В Улан-Баторе найдено нетленное тело буддийского учителя
В январе 2015 года, в столице Монголии было обнаружено нетленное тело неизвестного буддийского учителя, находящегося в состоянии самадхи. Информация ... Читать полностью


<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Не будь зомби!

Слова делятся на живые и мертвые. Живые слова делают наш мир светлым и красочным: «счастье», «успех», «здоровье», «свобода», «любовь». Каждое слово зажигает в душе маленькую лампочку. И если произнести про себя живое слово, то в душе словно зажигается новогодняя елочка. Нам легко жить, и у нас праздничное настроение. Мертвые слова убивают радость жизни: «крах», «кризис», «болезнь», «смерть». Они уничтожают все душевные чувства, как порыв ледяного ветра замораживает зеленые ростки. Жизнь становится страшной, тягостной и отвратительной. Из живых и теплых людей мы превращаемся в мертвых и холодных зомби. Обычно под словом «зомби» понимают оживленный магией труп. Но труп воскресить нельзя. Зомби — это не оживший мертвец, а мертвый жилец...

У зомби нет желания двигаться, напрягаться, стремиться. Зомби смотрит вдаль пустыми глазами и ждет, когда ему что-нибудь прикажут.Как ни странно, превратить нас в зомби стараются все, кому не лень. Поэтому желательно научиться пресекать это усердное старание на корню. Кто же и зачем нас зомбирует? На вопрос «зачем?» ответить легко. У зомби нет жизни, поэтому и нет целей в жизни. Им очень легко управлять. Зомби слепо выполняет все, что ему говорят. Преврати человека в зомби и делай с ним, что хочешь.

Цигане

Профессионально техника зомбирования отработана у циган. Подходит циганка на улице. И начинается разговор ничего не значащей фразой: «Можно у вас спросить?» или «Дай спрошу, как пройти...» Если человек остановится и будет слушать, то интонация резко изменяется и в ход идут мертвые слова:

«Ой, девонька, по лицу вижу, скоро у тебя в семье два гроба будут!»
«У тебя сердце больное, от смерти спасать надо!»
«Ой, красивая, муж тебе сейчас изменяет! И ты знаешь разлучницу!»

Сознание настроилось на ожидание вопроса, поэтому смена темы повергает в растерянность. Сознание на секунду отключается, а подсознание мгновенно реагирует на мертвые слова. Душу заполняет липкий страх, сердце начинает бешено колотиться, воздуха не хватает, ноги подкашиваются.

По остекленевшим глазам цыганка определяет, что «отмычка» подошла. И начинает плавно открывать замок: «Твоему горю несложно помочь. Это сглаз от завистника. Вижу, душа у тебя добрая. Позолоти ручку, и я посмотрю, кто тебе завидует...» И жертва судорожно достает кошелек, не помня себя от страха.

В состоянии аффекта человек становится легко внушаемым. Он ищет защиты и спасения и готов выполнять любые приказы спасителя. Как только мошенник становится «спасителем», он может вытянуть столько денег, сколько есть у жертвы. В одном из уголовных дел описано, как цыганка подошла к беременной кассирше и сказала:

— Ой, девушка, вижу, ребенок твой в чреве инвалидом становится. Дай помогу тебе, бедная...

И через пару минут кассирша стала вынимать из кассы все деньги, чтобы отдать мошеннице. Ее спас случай. Другая кассирша заметила что-то неладное и вызвала охрану. Сама жертва обмана потом говорила, что не помнит, что делала, потому что была вне себя от ужаса.

Обобрав жертву, мошенница исчезает, но эффект зомбирования сохраняется долгое время. Иногда жертвам приходится обращаться к психологу, потому что жизнь превращается в унылое существование с навязчивыми мыслями о смерти.

Защита от зомбирования

Защита идет сразу по трем направлениям. Вам нужно подготовить подсознание, чтобы оно не «плюхнулось» в обморок, когда услышит что-то страшное. В разговоре учитесь замечать мертвые слова: «гроб», «несчастье», «рак с инсультом», «умер», «помер», «не дожил». Сразу меняйте тему разговора, а еще лучше заканчивайте разговор.

Теперь посмотрим, как реагировать на попытки зомбирования. Общее правило такое: чем больше дистанция между вами и тем, кто пытается вас зомбировать, тем труднее ему подобрать отмычку. Поэтому, как только вы услышали мертвые слова, начинайте удаляться, бормоча какой-нибудь текст. Выглядит это так. Вы подходите к остановке автобуса. Там стоит кучка цыганок. Одна направляется к вам:

— Молодая, можно спросить?.. Ой, по лицу вижу, у тебя что-то с ребенком!

На первой фразе вы еще слушаете. Но, как только чувствуете зомбирование, говорите защитную фразу. Вы можете выбрать ту, какая вам больше нравится:

— Да я не выспалась просто.
— Пойду такси возьму.
- Аннушка масло разлила и т.д

Общий смысл защитной фразы — в отказе от обсуждения мнимой проблемы. И сразу уходите, даже если вам нужно дожидаться автобуса. Лучше немного пройти пешком, чем полениться и превратиться в зомби. Если уйти нельзя, то перехватывайте инициативу разговора.

— У вас тоже усталый вид. Наверное, трудный день выдался? Вот у меня сегодня на работе такое творилось...
— Так что вы хотели спросить? Вообще-то я этот район плохо знаю, да и переезжать сюда не хотела...
— Да это жара так действует. Я слышала, что такая погода всю неделю продлится...

Можете трещать без умолку, не давая вставить зомбирующую «отмычку». Мошенники не любят уверенных людей. Поэтому они уйдут сами, как только увидят, что вы не поддались на уловку.

Защита от политиков

Политикам нужно, чтобы за ними шел покорный и послушный электорат. Самый простой способ влияния — это поиск страшного врага, от которого этот политик нас спасет. Поэтому любая политическая агитация включает стандартный набор мертвых слов:

— Страна гибнет! Народ вымирает! Враги точат свои ножи!

А дальше закидывается крючок, что вот именно этот горластый всех и спасет. К счастью, в отличие от цыганок, политики выкрикивают эти лозунги автоматически, привычной скороговоркой. Поэтому в них отсутствует самая опасная часть зомбирования — смена темы. На подобные лозунги обычно попадаются чем-то уже «заведенные» люди. Поэтому так легко направить что-то громить разъяренную толпу. Она уже на взводе и легко поддается на лозунги «спасителя».

Стоит внимательно посмотреть на этого политика-спасителя и задать себе вопросы: «А он умеет спасать? Где он этому научился? Какие у него шансы всех спасти? Как он собирается повышать рождаемость? Надолго ли его хватит?».

Защита от журналистов

Наступает время вечерних новостей. Громко щелкает секундная стрелка, отсчитывая последние мгновения спокойной жизни. Звучит тревожная музыка. На экране появляется дикторша, которая что-то лихорадочно пишет. Видимо, завещание. А что еще такое важное можно писать перед началом эфира?

Затем, подпрыгивая на стуле от напряжения, она выдает свою порцию мертвых слов:
— Два трупа в подъезде!
— Смертельно опасная эпидемия энуреза!
— Локомотив столкнулся с дирижаблем! Все утонули.
— Сенсация! Иван Иванович обозвал Ивана Никифоровича гусаком!
—А теперь подробнее об этих и других гадостях...

Опасность телевидения в том, что можно подробно со всех сторон показывать труп и смаковать каждую деталь чужой смерти. А смена темы — любимый прием журналистов. Поэтому телезомбирование может быть очень глубоким.

Для защиты вы должны подумать вот о чем. В России каждую минуту умирает четыре человека. Пока вы читали предыдущий абзац, кто-то уже умер. Легко подсчитать, сколько трупов можно найти ко времени следующего выпуска новостей. А теперь задумаемся: в чем же новость, если люди умирают непрерывно? Какое отношение к новостям имеют эти трупы?

Нам важно узнать то, что повлияет на нашу жизнь. Это и есть работа журналиста. Для этого люди и слушают новости. А мир смерти не имеет отношения к миру жизни. Если вы не знали человека, когда он жил, то тем более вам не нужно знать о том, что он умер. Зачем вам знать о страданиях других людей, если вы не можете им помочь? Это цинизм, недостойный нравственного человека. Но каждый день жизнерадостный журналист сообщает вам, что еще кто-то умер. Если поддаться на уловку и проникаться этими новостями до глубины души, то скоро сам дашь этому журналисту повод взвизгнуть: «Вот еще один труп в нашей программе. Это еще не вы? Тогда мы идем к вам!»

К счастью, отсутствует другое условие зомбирования — закидывание крючка «спасителя». Журналист уж точно не спаситель. Журналисты используют трупы для привлечения внимания. Им хочется быть в центре событий. Особенно эффектны кадры, где на фоне стихийного бедствия, покалеченных людей и тяжелой работы спасателей ходит сытый холеный журналист.

Поэтому, самое эффективное средство от зомбирования по TV - это выбросить телевизор!

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

автор: Михалькевич Александр Викторович

тема: Поиск Единой Реальности

Где бы мы сейчас не обитали, мы пребываем в Единой Реальности.



(Александр)

открыть правое меню открыть левое меню
Мысли мудрых на сегодня
Когда ваше сознание достигнет необходимого уровня, то вы сможете с помощью своего сознания управлять состоянием окружающего вас мира Послания Махатм

Вся мудрость на сегодня, 2017-04-24.

Блоги пользователей

Научный метод (Александр Дорога)

Дороге (Александр Михалькевич)

Переход в четвертое измерение. (Александр Михалькевич)

Stonehenge (Анна Царева)

Проба пера.... (Максим Остроух)

Метис пинчера в дар!! (Вета Маркевич)

Пирамиды (Александр Михалькевич)

[1-10]  ...   [21-30]  [31-40]  [41-50]  [51-52]