Новости тонкого мира
Научные открытия - Искусственный интеллект сразится с Альцгеймером В 2018 году впервые автором научного открытия может стать не человек, а искусственный интеллект. ...
Послания Махатм - Рекомендации махатм Пусть каждый сделает запрос по уровню своей готовности и мы дадим ему рекомендации. Вы можете...
Человеческие возможности - Любую болезнь можно победить силой мысли Американский ученый Брюс Липтон утверждает, что экстрасенсы, медитация и гипноз могут менять рабо...
Человеческие возможности - В Улан-Баторе найдено нетленное тело буддийского учителя В январе 2015 года, в столице Монголии было обнаружено нетленное тело неизвестного буддийского учите...
Загадки живой природы - Неведомое чудовище из мирового океана Неведомое доселе чудовище было поднято из самого глубокого места в мировом океане. В Марианской впад...
День в истории
1711-11-19 Родился Михаил Ломоносов

Михаил Васильевич Ломоносов (1711-1765) — первый русский ученый-естествоиспытатель мирового значения, поэт, заложивший основы современного русского литературного языка, художник, историк, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики.

Михаил Ломоносов родился 8(19) ноября в деревне Денисовка (ныне село Ломоносово) в семье помора. В 19 лет ушел учиться (с 1731 в Славяно-греко-латинской академии в Москве, с 1735 в Академическом университете в Санкт-Петербурге, в 1736-4...
ПОДРОБНЕЕ

Библиотека

Новые поступления


Раздел: Классическая литература
Автор: Радищев Александр Николаевич
Название: Путешествие из Питербурга в Москву
Раздел: Классическая литература
Автор: де Костер Шарль
Название: Легенда об Уленшпигеле
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Славяно-Тибетская медицина
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Секреты целителей Востока
Раздел: Наука. Учебная литература. Техника
Автор: Центр политических и социологических исследований БГУ
Название: Актуальные проблемы современного белорусского общества (2005-2010 гг.)
::  Портал для тех, кто решил жить по другому  Портал для тех, кто решил жить по другому

1856-06-19 - Родился Элберт Хаббард

Элберт Хаббард родился 19 июня 1856 года в Блумингтоне, штат Иллинойс (Bloomington, Illinois), в семье Сайласа Хаббарда (Silas Hubbard) и Джулианы Фрэнсис Рид (Juliana Frances Read), и вырос в Хадсоне, штат Иллинойс (Hudson, Illinois).

Первым его бизнесом стала продажа продукции 'Larkin Soap Company' в своем родном городе, что, в конечном итоге, привело его в Баффало, штат Нью-Йорк (Buffalo, New York), где располагалась штаб-квартира компании, для которой Хаббард придумал ряд новшеств.

Однако самые известные его работы были созданы после того, как Хаббард основал Ройкрофт (Roycroft), коммуну для последователей 'Движения искусств и ремесел', в Ист-Авроре, штат Нью-Йорк (East Aurora, New York), в 1895 году. Сообщество выросло из его собственного издательства 'Roycroft Press', на создание которого Хаббарда вдохновило издательство 'Kelmscott press' Уильяма Морриса (William Morris), где все операции над будущей книгой производились вручную, как в Средневековье. Стоит, однако, заметить, что хотя современные коллекционеры и историки книгопечатания называют издательство 'Roycroft Press', в сообществе его называли 'The Roycrofters' и 'The Roycroft Shops'.

Хаббард редактировал и издавал два журнала, 'The Philistine' и 'The Fra'. Переплет 'The Philistine' был из грубой коричневой упаковочной бумаги, а сам он был полон сатиры. Издательство 'Roycroft Press' производило красивые, хотя порой и необычные книги, напечатанные на бумаге ручной работы. Кроме того, Хаббард управлял прекрасной переплетной мастерской, мастерской и магазином по производству мебели, цехами по выделке кожи и по производству кованых медных изделий. Коммуна была основным поставщиком мебели в стиле Mission, американского стиля, популярного в конце 19-го столетия. Эта мебель напоминала старинную испанскую мебель в калифорнийских миссиях.

Мастерские Ройкрофта стали местом для встреч и конвенций радикалов, свободомыслящих, реформаторов и суфражисток. Хаббард стал популярным лектором, и его домотканая философия превратилась из свободного социализма, на который Хаббарда вдохновлял Уильям Моррис, в страстную защиту свободного предпринимательства и американских технологий.

Над Хаббардом нередко издевались в прессе, говоря, что он продался капитализму, который так резво отрицал. Его очень жестко критиковали за высказывание, гласящее, что тюрьма – это социалистический рай, где царит равноправие, удовлетворяются потребности, а конкуренция устранена.

В 1881 году женой Хаббарда, тогда еще продавца мыла компании 'Larkin Soap', стала Берта Кроуфорд Хаббард (Bertha Crawford Hubbard), пережившая впоследствии мужа на 31 год. У них родились четверо детей, а сама Берта стала одной из основательниц Ройкрофта, но брак закончился разводом, когда она уличила мужа в измене с Элис Мур, местной учительницей.

После развода Хаббард удалил Берту из бизнеса и заменил ее Элис, несмотря на уважение и влияние, которым она пользовалась в общине. После гибели отца и его второй жены дети от первого брака еще долгие годы управляли Ройкрофтом и его предприятиями.

Так, второй женой Хаббарда в 1904 году стала известная феминистка и писательница Элис Мур Хаббард (Alice Moore Hubbard), которая была выпускницей Эмерсоновского колледжа ораторского мастерства (Emerson College of Oratory) в Бостоне (Boston), связанного с Новым мышлением. У них родилась дочь Мириам Элберта Хаббард(Miriam Elberta Hubbard).

1 мая 1915 года, немногим более трех лет после гибели 'Титаника' (Titanic), Хаббарды сели в Нью-Йорке (New York) на 'Лузитанию' (Lusitania). 7 мая 'Лузитания' была торпедирована немецкой подводной лодкой и затонула у берегов Ирландии (Ireland). Элберт Хаббард и Элис Хаббард оказались в числе тех 1198 пассажиро в, которым не удалось спастись. Их тела не нашли. Эрнест К. Купер (Ernest C. Cowper), их знакомый, переживший эту трагедию, написал затем сыну Хаббарда, что его отец и мачеха, совершенно спокойные, взявшись за руки, как они всегда ходили, вышли на палубу после попадания торпеды в корпус судна, видимо, задаваясь вопросом, что же делать. Купер относил в шлюпки детей, потом приготовился прыгать сам, и на его глазах Хаббарды просто развернулись, вошли в одну из кают и закрыли ее за собой. Идея, очевидно, заключалась в том, что лучше умереть вместе, чем рисковать разделиться в воде.

Стоит отметить, что после гибели 'Титаника' Хаббард особенно восхищался поступком Иды Штраус (Ida Straus), которая отказалась оставить мужа и сесть в спасательную шлюпку, разделив его трагическую судьбу.


открыть правое меню открыть левое меню
Мысли мудрых на сегодня
Блоги пользователей

Послания Человечеству (Александр Михалькевич)

Поиск Единой Реальности (Александр Михалькевич)

Как повысить духовность? (Людмила Михалькевич)

Шарведы или славянские корни богов. (Александр Михалькевич)

Изучая Веды, познаем Бога (Людмила Михалькевич)

Притчи (Людмила Михалькевич)

Что делать, чтобы не болеть (Людмила Михалькевич)

 [1-10]  [11-20]  [21-30]  ...  [51-51]