Новости тонкого мира
Научные открытия - Искусственный интеллект сразится с Альцгеймером В 2018 году впервые автором научного открытия может стать не человек, а искусственный интеллект. ...
Послания Махатм - Рекомендации махатм Пусть каждый сделает запрос по уровню своей готовности и мы дадим ему рекомендации. Вы можете...
Человеческие возможности - Любую болезнь можно победить силой мысли Американский ученый Брюс Липтон утверждает, что экстрасенсы, медитация и гипноз могут менять рабо...
Человеческие возможности - В Улан-Баторе найдено нетленное тело буддийского учителя В январе 2015 года, в столице Монголии было обнаружено нетленное тело неизвестного буддийского учите...
Загадки живой природы - Неведомое чудовище из мирового океана Неведомое доселе чудовище было поднято из самого глубокого места в мировом океане. В Марианской впад...
День в истории
Библиотека

Новые поступления


Раздел: Классическая литература
Автор: Радищев Александр Николаевич
Название: Путешествие из Питербурга в Москву
Раздел: Классическая литература
Автор: де Костер Шарль
Название: Легенда об Уленшпигеле
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Славяно-Тибетская медицина
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Секреты целителей Востока
Раздел: Наука. Учебная литература. Техника
Автор: Центр политических и социологических исследований БГУ
Название: Актуальные проблемы современного белорусского общества (2005-2010 гг.)
:: Умер Падре Пио  Портал для тех, кто решил жить по другому  Портал для тех, кто решил жить по другому

1968-09-23 - Умер Падре Пио

Он считается первым священником за многие столетия, который продемонстрировал стигматы - раны на ладонях и ступнях, от которых страдал Христос на кресте.

Действительно ли падре Пио творил чудеса? Мог ли он на самом деле предсказывать будущее и видеть божественные создания? Обладал ли он даром биолокации? Мог ли он исцелять? Правда ли, что он даже носил на своем теле знаки Христа, напоминающие о его муках на кресте? И если все это правда, что означают эти дары свыше? До сих пор итальянский священник остается противоречивой загадкой и церковь воздерживается от признания его чудес.

Отец Пио, в миру Франческо Форджионе, пришёл на свет 25 мая 1887 г.  в посёлке Петрельчина, в провинции Беневенто, в регионе Кампания на юге Италии. Будущий святой был пятым ребёнком из восьми детей (включая трёх умерших в младенчестве) Марии Джузеппы (Пеппы) и Грацио Форджионе. Родители Франческо обрабатывали небольшой участок земли, который приносил семье средства для жизни.

Как свидетельствует духовник Франческо, отец Агостино (из Сан Марко в Ламисе), первые мистические опыты Франческо испытал в пятилетнем возрасте. Состояния мистического экстаза и видения случались так часто, что ребёнок считал их появление чем-то абсолютно нормальным. Он «видел» Иисуса, Мадонну и своего Ангела Хранителя, разговаривал с Ними. Уже в десятилетнем возрасте мальчик принял решение стать монахом. Появление на поле (когда семья занималась уборкой зерна) монаха капуцина произвело на него ошеломляющее впечатление. «Хочу стать монахом с бородой», - решил Франческо.

С течением времени исполнилась эта грандиозная мечта – он посвятил свою жизнь службе Богу и для всех стал братом Пио.  

Шестилетнее обучение и годы различных испытаний увенчалось торжественным событием. 10 августа 1910 г. Брат Пио был рукоположен в кафедральном соборе в Беневенто (вечные обеты брат Пио принёс Богу 27 января 1907 г).

Спустя месяц во время молитвы в поле, в тени вяза, он почувствовал жжение в ладонях. Это был первый знак стигматов в жизни двадцатитрёхлетнего монаха. Своим духовным отцам он сообщил об этих испытаниях только спустя год. Признался, что это явление внесло в его жизнь беспокойство, что он даже просил Бога об избавлении от этих  знаков. Знаки стигматов стали невидимыми, но причиняли страдания, особенно по пятницам  и на Страстной Неделе.

В результате проблем со здоровьем после рукоположения о. Пио провёл в Петрельчине шесть лет. Исключение составили поездка в Неаполь и пребывание в армейских казармах и военном госпитале. Из-за плохого здоровья отца Пио окончательно освободили от военной обязанности.

Кровоточащие раны - фундаментальная перемена в жизни о. Пио. В начале августа 1918 г сердце монаха как будто пронзил меч. Это явление было названо «просверлением».

20 сентября во время молитвы перед Распятием, на хорах старой церквушки, перед о. Пио предстала таинственная фигура. В этот момент его тело пронзила страшная боль. Так о. Пио получил от Господа мистический дар стигматов, который стал подтверждением его великой духовности, как и огромного страдания. Феномен стигматов притягивал докторов, учёных, журналистов и прежде всего массы обычных верных, которые в течение многих лет посещали Сан Джованни Ротондо, чтобы встретиться со «святым» монахом и получить у Бога его мощное заступничество.  

В письме, датированном 22 октября 1918 г, о. Пио описал свой опыт получения стигматов: «... Что я могу сообщить Вам о своём распятии на кресте? Боже мой! Какое замешательство и унижение я испытываю, пытаясь передать кому-либо, что Ты (Боже) совершил со Своим ничтожным творением! Это было утро в двадцатых числах сентября. Я молился на хорах после Святой Мессы, как неожиданное состояние, подобное сладкому сну, охватило меня. Все мои внутренности, чувства, как и силы души, были охвачены неописуемым покоем. Вокруг меня и внутри меня пребывала глубокая тишина; затем всё произошло в одно мгновение. Я увидел перед собой таинственную фигуру, подобную которой я видел 5 августа. Отличие было в том, что с её рук и ног капала кровь. Видение меня испугало, невозможно описать то, что я чувствовал в тот момент. Мне казалось, что я умираю. И умер бы, если бы Бог не вмешался и не поддержал моё замирающее сердце, которое собиралось вырваться из груди. Видение исчезло, и я понял, что мои руки, стопы и бок были пронзены и кровоточили. Представьте себе те муки, которые я испытал тогда, и что испытываю почти каждый день. Рана под сердцем усиленно кровоточит, особенно с вечера четверга до субботы. Отец мой, я умираю от боли, замешательства и стыда, которые ощущаю в глубине души. Я боюсь, что буду кровоточить до конца жизни! Я надеюсь что Бог услышит мои стенания и отнимет сие от меня...»

Падре Пио Миссия сердца о. Пио, жизнь в неустанной молитве, в смирении и жертвенном страдании, с реальными знаками распятия на теле, продолжалась полвека. Все эти годы он пребывал в монастыре Сан Джованни Ротондо, за исключением нескольких кратких отъездов. Здесь ему удалось воплотить в жизнь две прекрасные инициативы. Первая, как проявление его апостольства, дань Господу – это создание «Групп молитвы». 31 июля 1968 г. Апостольская Столица признала группам статус религиозных объединений. Действовали они на простых евангельских принципах, руководствуясь девизом elеvare (молиться Богу, прося милосердия для мира), sentire (искренне переживая Святую Евхаристию, познавать тайну любви Христа к людям и стремиться к участию в делах любви и страданиях, которые Матерь Божья принесла в жертву за спасение человечества) , adorare (поклоняться Господу Иисусу Христу в Пресвятых Дарах), vivere (как дитя Божье, пребывать в благодати Божьей, отвечая на неё и работая над собой, стараться быть похожим на Христа).

Вторая инициатива о. Пио - строительство современной больницы «Дома облегчения страданий». В мае 1968 г. состоялось торжественное открытие больницы.   

22 сентября о. Пио отслужил свою последнюю Мессу, исповедал и причастил нескольких верных. А в ночь на 23 сентября (в 2 ч 30 мин) отошёл к Господу, рождаясь для жизни вечной.

Из всех чудесных исцелений падре Пио самое удивительное произошло с Верой-Марией Каландра, 1966 года рождения, у которой были сильные врожденные пороки почек и мочеточников. Врачи говорили, что она не выживет. После четырех сложных операций выяснилось, что ей придется удалить мочевой пузырь. Ее мать написала падре Пио письмо, УМОЛЯЯ его с помощью чудотворных способностей спасти ее дочь.

В праздник Успения пресвятой Богородицы во время молитвы в своем доме синьора Каландра почувствовала сильный аромат, напоминающий аромат свежих роз. Этот запах, одна из харизм падре Пио, свидетельствовал о его незримом присутствии. Синьора Каландра решилась отправиться в монастырь падре Пио - обитель милосердной Девы Марии в СанДжованни-Ротондо.

Падре Пио возложил руки со стигматами на головы двухлетней девочки и ее младшей сестры Кристины-Розы, а синьора Каландра получила возможность поцеловать раненые руки священника. Через четыре дня она показала Веру врачам в больнице. Вот как она сама рассказывает об этом:

"17 сентября, в праздник Франциска Ассизского, который получил такие же стигматы, как падре Пио, хирург, оперировавший маленькую Веру, сказал, что на месте удаленного мочевого пузыря появился "зачаток мочевого пузыря". "Доктор, вы ведь не хотите сказать, что у девочки растет новый пузырь - это же невероятно! Только Бог может сотворить такое чудо".

Шесть месяцев спустя, в апреле 1969 года, врач подтвердил наличие "зачатков мочевого пузыря". Это был первый подобный случай в медицине. Сегодня Вера - здоровая женщина.

Наверное, самое потрясающее чудо падре Пио - исцеление слепой девочки Джеммы да Джорджи из Риберы, Сицилия. Она родилась без зрачков, а без них, как известно, видеть невозможно.

В 1947 году бабушка решила отвезти Джемму к падре Пио и помолиться за чудесное выздоровление. Они проехали лишь полпути от Сицилии до Фоджи, а, по словам бабушки, девочка уже начала различать море и пароход.

После исповеди падре Пио бабушка попросила его подарить зрение Джемме. Она так рассказывала об этом:

"Я попросила отпущения грехов ддя Джеммы... никогда не забуду его спокойный, мягкий голос, он сказал:"Веруешь ли ты, дочь моя? Девочка не должна плакать, и ты не должна, поскольку она видит, и ты знаешь, что она видит". Я поняла позже, что падре Пио имел в виду море и корабль...

После того как падре Пио дал Джемме первое святое причащение... он теми же пальцами, что держали святую евхаристию, снова, во второй раз, очертил крест перед Обоими глазами Джеммы. Наконец мы пустились в обратный путь, но, так как путешествие оказалось слишком изнуряющим, у меня началась лихорадка, и меня положили в муниципальную больницу в Козенце. Как только я поправилась, тотчас пошла с Джеммой к глазному врачу, который заявил, что у Джеммы нет зрачков и что она слепа. А я-то, бедная, невежественная старуха, вообразила, что, если Джемма может видеть, значит, у нее появились зрачки. Я не понимала, что даже без зрачков по воле Божьей дитя может прозреть. Поэтому я опечалилась, когда услышала слова окулиста.

Чтобы убедить меня, врач показал Джемме несколько предметов, и, когда она назвала их и сказала, что видит их без затруднений, окулист замер и проговорил: "Без зрачков невозможно видеть..." После этого множество докторов со всей Италии просили у меня разрешения осмотреть Джемму. Многие приезжали даже к нам домой, и все заявляли одно и то же: что никто не может видеть без зрачков и что это настоящее чудо".

И спустя четыре десятилетия Джемма продолжала видеть. В медицинской практике зафиксирован еще только один подобный случай, когда человек видел без зрачков. Это было в Лурде.

Телепатия, дар, который падре Пио использовал обычно при исповеди, не самая удивительная из его сверхъестественных споробностей. Он обладал еще даром выходить из своего тела и появляться в другом месте. Первый такой случай произошел в январе 1905 года, когда падре Пио был еще семинаристом, изучавшим философию в капуцинском монастыре святого Ильи в Пьянизи. Об этом случае, когда он переместился в богатый дом в городе Удине, лучше всего рассказал сам падре Пио:

"Около 11 часов вечера (18 января 1905 года) я с братом Анастасио был на хорах. Внезапно я обнаружил, что нахожусь в то же время во дворце очень богатой семьи. Хозяин этого дома умирал, и у него вот-вот должна была родиться дочь.

Потом появилась пресвятая Богородица и, повернувшись ко мне, сказала: "Я вверяю эту еще не родившуюся девочку твоей заботе. Потом она превратится в настоящий бриллиант, но сейчас она бесформенна. Тебе предстоит обработать и отполировать ее. Заставь ее сверкать, потому что однажды она станет моим украшением".

Я ответил: "Как это возможно? Я простой бедный семинарист и даже не знаю, посчастливится ли мне стать священником. Но даже если так, как я смогу заботиться о девочке, если я так далеко от нее?"

Богородица укоризненно сказала: "Доверься мне. Она придет к тебе, но сперва ты найдешь ее в базилике святого Петра в Риме".

Отец G. R.(таковы инициалы этой девочки) был членом масонского ордена. Когда пришло время ему умереть, друзья-масоны сторожили дом днем и ночью, чтобы оградить его от священников, желавших совершить соответствующий обряд. За несколько часов до его смерти, во время молитвы, его набожная жена увидела фигуру монаха-капуцина, который вышел из комнаты и скрылся в коридоре. Она последовала за ним, но он бесследно исчез.

В этот момент, вероятно предчувствуя смерть хозяина, залаял сторожевой пес. Жена решила успокоить его и спустилась по лестнице в комнату на нижнем этаже. И там она быстро и безболезненно родила девочку. Ей помогал только управляющий, и она даже сама смогла отнести новорожденную в кроватку.

Когда девочка немного подросла, ее отправили жить к бабушке и дедушке в Рим. Она росла, ничего не зная ни о падре Пио, ни о божественном замысле, согласно которому она была передана на его попечение. В 1922 году, в летний полдень, она отправилась на исповедь в базилику святого Петра. Все священники были заняты, и сторож посоветовал ей прийти на следующий день.

Падре Пио Только сторож удалился, G. R. увидела молодого монаха-капуцина, который шел по направлению к ней. Она спросила: "Отец мой, могу ли я исповедаться вам?"

Священник согласился и прошел в исповедальню на левой стороне базилики. После исповеди G. R. сказала священнику, что не совсем понимает значение Святой Троицы. Монах объяснил ей, говоря языком, понятным юной девушке:

"Дочь моя, когда хозяйка печет хлеб, что ей необходимо? Три ингредиента: дрожжи, мука и вода. Она замешивает тесто, которое представляет собой уже однородную массу. Тесто - единая субстанция. Хозяйка делает из этого теста три каравая хлеба. Каждый каравай состоит из тех же компонентов, но отделен от двух других частей. А теперь перейдем к Богу, который является единым существом. В то же время он представляет собой Трех человек, каждый из них равен другому, но они отдельны. Бог-отец - это не Бог-сын и не Дух Святой, а Святой Дух - не Бог-сын и не Бог-отец. Бог-отец рождает Сына; Бог-сын происходит от Отца. Это три сущности, единые и в то же время различные. Тем не менее все это единый Бог, потому что божественная природа неповторима и тождественна".

Удовлетворенная таким подробным объяснением, G. R. поджидала священника снаружи, чтобы поблагодарить его, но он не вышел. Когда сторож подошел к ней и сказал, что церковь закрывается, она ответила, что только что исповедалась и ждет священника выразить ему свою благодарность. Сторож заглянул в исповедальню - там никого не было.

Взволнованная странным событием, G. R. ушла домой.

На следующее лето во время каникул она отправилась в Сан-Джованни-Ротондо со своей тетей и подругой. Когда они подъехали, коридор, соединявший ризницу с внутренним помещением, был заполнен Людьми. G. R. считала, что никогда прежде не видела падре Пио, но он тут же подошел к ней и сказал:

- Я знаю тебя, ты родилась в тот же день, в который умер твой отец.

На следующее утро, когда падре Пио исповедал и благословил ее, он сказал:

- Дочь моя, наконец-то ты пришла! Я так долго ждал!

G. R. была очень удивлена и проговорила: - Отец, вы не можете знать меня. Я здесь в первый раз. Вы приняли меня за кого-то другого.

- Нет, - ответил падре Пио, - ты тоже знаешь меня. В прошлом году ты приходила в базилику святого Петра. Неужели не помнишь? Ты искала священника, которому могла бы исповедаться. К тебе вышел монах-капуцин и исповедал тебя. Я был тем монахом. Потом падре Пио сказал:

- Послушай, дочь моя. Незадолго до твоего рождения пресвятая Богородица привела меня в твой дом, и я был свидетелем смерти твоего отца. Она сказала, что благодаря ее содействию и страстным молитвам его жены он обрел спасение. Дева Мария попросила меня помолиться за него, а потом поведала, что его жена вот-вот должна родить девочку и она вверяет ее моей заботе.

 Св. Падре Пио — очень духовное божество с большим энтузиазмом и радостью, глубокой верой и оптимизмом.

Он и выглядит очень оптимистично, и достаточно воззвать к нему, чтобы воспрянуть духом


открыть правое меню открыть левое меню
Мысли мудрых на сегодня
Ни одно из причинно-следственных отношений нельзя отделить от Вселенной Бом

Вся мудрость на сегодня, 2018-12-17.

Блоги пользователей

Послания Человечеству (Александр Михалькевич)

Поиск Единой Реальности (Александр Михалькевич)

Как повысить духовность? (Людмила Михалькевич)

Шарведы или славянские корни богов. (Александр Михалькевич)

Изучая Веды, познаем Бога (Людмила Михалькевич)

Притчи (Людмила Михалькевич)

Что делать, чтобы не болеть (Людмила Михалькевич)

 [1-10]  [11-20]  [21-30]  ...  [51-51]