Новости тонкого мира
Человеческие возможности - В Улан-Баторе найдено нетленное тело буддийского учителя В январе 2015 года, в столице Монголии было обнаружено нетленное тело неизвестного буддийского учите...
Загадки живой природы - Неведомое чудовище из мирового океана Неведомое доселе чудовище было поднято из самого глубокого места в мировом океане. В Марианской впад...
Битва за Новый Мир - Первый в Москве буддийский храм построят на Поклонной горе На Поклонной горе в Парке Победы 10 октября состоялось освящение участка земли, где будет построен п...
Человеческие возможности - Хождение по огню В 1901 году профессору Смитсоновского института С.П. Лангли посчастливилось лично наблюдать, как ...
Человеческие возможности - Передача мыслей на расстоянии Профессор Гарвардского университета Джозеф Райн произвел свыше ста тысяч опытов. Ему содействовал...
День в истории
1942-04-24 Родилась Барбра Стрейзанд

Барбра Стрейзанд (урожденная Барбара Джоан Стрейзанд) родилась 24 апреля 1942 года в Бруклине (Нью-Йорк, США), в еврейской семье. Она росла в полунищей семье и в детстве часто становилась объектом насмешек со стороны ровесников, ее дразнили дурнушкой и нескладушкой. Из-за этого девочка предпочитала уединение, любила смотреть кино и представляла себя на месте героинь, ощущая себя красавицей.

В 1959 году она окончила среднюю школу «Эрасмас Холл», где пела ...
ПОДРОБНЕЕ

Библиотека

Новые поступления


Раздел: Классическая литература
Автор: Радищев Александр Николаевич
Название: Путешествие из Питербурга в Москву
Раздел: Классическая литература
Автор: де Костер Шарль
Название: Легенда об Уленшпигеле
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Славяно-Тибетская медицина
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Секреты целителей Востока
Раздел: Наука. Учебная литература. Техника
Автор: Центр политических и социологических исследований БГУ
Название: Актуальные проблемы современного белорусского общества (2005-2010 гг.)
:: Что делать, чтобы не болеть  Портал для тех, кто решил жить по другому  Портал для тех, кто решил жить по другому

Автор: Михалькевич Людмила Михайловна

Тема: Что делать, чтобы не болеть

Что делать, чтобы не болеть.pdf
:: Подписаться

2012-01-19

Можно назвать следующие причины, по которым Бог не сделал человека абсолютно здоровым, то есть допустил возможность болеть ему и страдать.

Что даёт болезнь человеку:

  1. Болезни очищают человека и помогают ему отрабатывать карму;
  2. Болезнь делает человека гуманней, формируя в нём качество сострадания к дру гим, учит заботиться о больных и немощных, а значит, его душа нарабатывает положи­ тельные качества. Вся медицина строится на гуманности, на великой любви к больному. (Мы не будем здесь затрагивать те неправильные пути, которые выбирают отдельные вра­ чи, когда руководствуются не гуманностью, а стяжательством и корыстью).
  3. Болезнь помогает человеку исправлять последствия своего неправильного образа жизни и частично гасит карму;
  4. Она вырабатывают стойкость духа;
  5. Болезнь помогает развивать интеллект человека и способствует прогрессирова- нию души, так как благодаря различным заболеваниям развилось множество отраслей познания: вирусология, гомеопатия, фармацевтология, медицинская техника и сама ме­ дицина получила множество направлений развития (хирургия, терапия, ортопедия, онко логия, кардиология и т.д.). Органы санэпиднадзора появились тоже благодаря борьбе за здоровье человека. И, конечно, не надо забывать, что:
  6. Болезнь даётся личности как наказание за неправильный образ жизни. Например, некоторые простудные заболевания появляются по причине небрежного отношения к се­ бе, к методам закаливания, отсутствия должной работы санэпидемиологических служб, антисанитарии. Хронические же заболевания органов даются человеку за его энергетические дол­ги, которые получаются у него в результате неправильного образа жизни.
  7. Невыполнение обязанностей самосохранения приводит к физическим поврежде­ ниям внешней оболочки человека и его органов. Если человек не соблюдает определён ные правила существования, например, превышает допустимую скорость на дорогах, то попадает в аварию. Его тело получает повреждения. Если на работе и дома не соблюдает технику безопасности, тоже может повредиться, порезаться, сломать руку или ногу.

Таким образом, в своих заболеваниях человек виноват сам или его окружение. Однако всё перечисленное способствует развитию личности. Болит тело, а душа прогрессирует.

Рассмотрев основные теоретические положения, раскрывающие причины появле­ния заболеваний, ответим на вопрос - что надо делать частному лицу, чтобы не болеть.

 

Чтобы оставаться здоровым, необходимо выполнять 3 основных пункта:

  1. Требуется правильно питаться и периодически устраивать разгрузочные дни;
  2. Нужно регулярно заниматься спортом, делать физические упражнения, соответствующие вашему возрасту, систематически закаляться водными и воздушными процедурами;
  3. Быть духовно чистым и выполнять морально-нравственные законы развития общества.

 

Откуда берётся усталость?

Всё в организме человека связано с энергией, поэтому и нарушения в его нормальной работе тоже связаны с нею.

Причинами появления усталости могут быть:

  1. Пробои в тонких оболочках. Это способствует утечке жизненной энергии человека, что ухудшает его самочувствие. Пробои могут появляться от сильных стрессов, от ругани, когда человек с большим потенциалом души начинает ругать подчинённого с меньшим потенциалом души. При этом он может пробить его защитную оболочку, и из пробоя начнёт вытекать энергия, отчего человек сам будет чувствовать себя подавленным, разбитым.

     

    Практика.Ликвидировать пробои (если они уже получены) человек может сам с помощью мысли и медитации или экстрасенса, умеющего выправлять тонкое строение. Принимая спокойную позу, он расслабляется, читает молитву и представляет, что его защитная оболочка становится целой и прочной. Если он хорошо владеет образным мышлением, то в целях профилактики, идя в ка­бинет начальника или в агрессивное общество, он может мысленно заключать себя в шар или цилиндр, с зеркальной наружной поверхностью и представить, что стенки этих форм очень прочные и непробиваемы. Эта дополнительная защита поможет избежать повреж­дений собственной тонкой оболочки.

  2. Отсос энергии человека существами из тонкого мира. Параллельно с человеком в нашем мире существует множество астральных существ, которые ведут паразитический образ существования и питаются чужой энергией. Паразиты бывают не только материальные, но и тонкоэнергетические.

    Они отсасывают энергию человека чаще всего во время сна, поэтому человек просыпается утром вялым, разбитым, ему трудно втянуться в активную рабочую жизнь. Производительность такого человека резко понижается.

    Зашита. Чтобы избавиться от таких паразитов, можно ставить на себя энергозащиту, как сказано выше, в форме сферы с зеркальной наружной поверхностью. Можно читать молитву. Её энергетический потенциал отпугивает низких паразитических сущностей и способствует очистке тонких оболочек человека. Самой высокоэнергетичной молитвой является «Отче Наш», а также аналогичные у других народов. Можно также использовать другие методы, хорошо известные современному человеку для очистки помещения от всяких сущностей (специальные травы, запахи, высо­кочастотные звуки, очистительную силу мысли через образные представления очистки помещений).

  3. Перерасход энергии физическим телом: когда человек тратит больше энергии на свои действия, чем организм способен восполнить, появляется усталость.

    Борьба: Поэтому в целях сохранения сил он должен соблюдать индивидуальный режим дня и чередовать нагрузки с отдыхом. Правильно организованный рабочий день позволяет избежать чрезмерной устало­сти и сохранить работоспособность на целый день.


Но если человек находится на производстве, то вынужден подчиняться общему режиму предприятия. Поэтому здесь вес зависит от руководства. Когда руководитель предприятия, например, строит рабочий день своих работни­ков так, что у них отсутствует отдых через 2 часа после начала работы и 2 часа после обе­да, (хотя бы на 15-20 минут), то работник не восполняет свои силы, и работоспособность его быстро падает.

Время, затраченное на отдых, на встряску от монотонной работы обязательно оку­пается последующим повышением производительности труда. Во время отдыха происходит подзарядка человека его Небесным Учителем, если это необходимо, и одновременно перераспределение полученной энергии в организме

Нормальные сон, питание, отдых и правильно организованный рабочий день по­зволяют человеку сохранять надолго свою трудоспособность. Размеренное использование внутренней энергии связано не только с её порционным расходованием, но и умелым вос­полнением.

Так что правильный образ существования требуется не только в индивидуаль­ной частной жизни человека, но и в общественной. На производстве обязательно должна существовать гигиена труда, которая обязана бороться за расходование энергии человека на закономерной основе, позволяющей ему жить, а не сокращать годы существования.

Источник - higher-world.ru


Комментарии:

Дорога Александр Леонидович:

Совершенный бог, мне кажется, мог бы придумать что нибудь и получше, чем с помощью болезни делать меня гуманней. Он же всемогущий. Не мог бы он сделать так, чтобы я был гуманный и не болел (да и вообще чтобы не умирал, если можно)?

Дорога Александр Леонидович:

Если болезни такие полезные и "способствуют развитию личности", то зачем мне стремиться быть здоровым?

Дорога Александр Леонидович:

Если я больной - то виноват сам, если здоровый - то слава богу. Что-то мне кажется что где-то тут скрывается несправедливость...

2012-03-01

Что происходит с телом после купания?

Энергетическая, оболочка человека при омовении водой проходит очистку от всего наносного, что могло "прилипнуть" к человеку за день. Это всякие мелкие энергетические существа, своего рода вампирчики, которые цепляются к каждому энергетически заряженному человеку.

При омовении водой эти сущности отпадают, потому что вода нейтрализует их потенциал, за счет которого они держатся на человеке. Они отваливаются от него, как сухие листья от ветра.

Если после купанья поставить энергетическую защиту, то ни одна из этих сущностей больше не пробьёт защиту и не задержится на теле человека.

Что же касается энергетических оболочек человека, то они всегда при омовении осветляются. Защитная оболочка или поле, которое ставит на себя человек, также не исчезает, оно лишь слегка слабеет и осветляется. Поэтому советуем вам, как только помоетесь под душем, сразу ставьте на себя защиту от всех вампиров, и вы будете предохранены от энергетического нападения.

Энергозащита ставится мысленно.

Работает воображение: человек представляет себя заключённым в шар с ног до головы, вверху оставляется связь с Учителем и Космосом. Защита - энергетическая.

Если воображение работает слабо, можно помогать жестами, мысленно воображая, что руками поднимаешь от ног створки двух полушарий и смыкаешь их над головой. Для лучшего отражения стенками отрицательной энергии наружные поверхности шара представляются зеркальными.

Для усиления можно поставить тройную защиту со словами:

- Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Обычно защита действует двенадцать часов, поэтому ее следует возобновлять утром и вечером.

Энергозащита человека с мощным энергетическим полем держится дольше, со слабым - меньше.


2013-05-26

Покупая разрекламированные крема известных брендов, мы верим, что известные компании проводят исследования в лабораториях красоты и отвечают за свои обещания. На деле это не всегда так - чем известнее компания, тем больше денег она тратит на поддержание своей известности - рекламу, упаковку, услуги торговых посредников, а в состав «волшебных» кремов входят неполезные химические компоненты. Покупая крем, внимательно изучите этикетку. Если вы видите такие загадочные названия, как петролатум, пропилен гликоль, лаурил сульфат натрия, крем можете отложить. Эти химические составляющие опасны для кожи. Даже если вы пользуетесь кремом, в состав которого входят такие составляющие, и негативных последствий вам пока избежать удалось, знайте, польза от кремов нулевая. Список вредных ингредиентов: Petrolatum - это ни что иное, как техническое масло, получаемое из нефти и применяемое в промышленности для смазки и как растворитель. Считается, что, удерживая влагу, кожу можно сделать более мягкой, гладкой и молодой. Минеральные масла, действительно, образуют на поверхности кожи пленку, которая запирает влагу в коже. Поэтому они гордо именуются увлажнителем. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ и отходы жизнедеятельности, которые выводятся через поры. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода, растворяет природный кожный жир и сушит кожу. Именно минеральные масла признаны самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин. Парафин. Обладает согревающим действием, ускоряет обмен веществ, обладает легким отшелушивающим эффектом. Нередко входит в состав препаратов против старения. Но категорически не рекомендуется для проблемной или жирной кожей. Образуя на эпидермисе пленку, парафин также препятствует выводу из пор токсинов и затрудняет доступ кислорода. В результате кожа приобретает неопрятный вид. Глицерин. Прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Рекламируется как полезное смягчающее средство, однако в избыточном количестве может оказаться вредным для сухой кожи, так как вытягивает влагу из глубинных слоев эпидермиса и тем самым обезвоживает ее. Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, так как притягивает и связывает воду. Он дешевле глицерина, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение, а также вызывает образование угрей. Хотя в рекламе обычно сообщается, что препараты с его содержанием «придают коже молодой вид». Лаурил сульфат натрия - недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, зубных пастах. Лаурил сульфат натрия - ингредиент №1 в очистителях и шампунях. Многочисленные публикации в западной прессе неоднократно писали о вреде этого вещества для кожи, волос и здоровья в целом. Лаурил сульфат аммония при длительном применении в составе косметических средств накапливается в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса. То есть постоянно пользоваться гелем для душа или пенкой для умывания с этими ингредиентами не рекомендуется. Может развиться сухость кожи, шелушение, появятся комедоны или даже дерматиты. Если лаурил сульфат натрия входит в состав шампуня, которым вы пользуетесь ежедневно, это может ослабить волосы, привести к их выпадению. Продукты, содержащие любой из этих ингредиентов, не рекомендуются людям, страдающим угревой болезнью, дерматитами, сухостью кожи или потерей волос. Отдушки, загустители, эмульгаторы и консерванты традиционно считаются вредными, но на деле это не так. Отдушки придают косметике приятный запах, эмульгаторы и консерванты повышают стойкость препаратов. При выборе крема не слушайте советов и не верьте рекламе. Все очень индивидуально. Один и тот же крем у одних людей может вызвать нежелательные кожные реакции, на других вообще не действовать, а для третьих стать чудесным эликсиром. Пробуйте, внимательно читайте этикетки и наблюдайте за своей кожей. Подходит вам крем или нет станет очевидно через одну - две недели его использования.

 [1-3] 

открыть правое меню открыть левое меню
Мысли мудрых на сегодня
Когда ваше сознание достигнет необходимого уровня, то вы сможете с помощью своего сознания управлять состоянием окружающего вас мира Послания Махатм

Вся мудрость на сегодня, 2017-04-24.

Блоги пользователей

u (Александр Михалькевич)

Послания Человечеству (Александр Михалькевич)

Поиск Единой Реальности (Александр Михалькевич)

Как повысить духовность? (Людмила Михалькевич)

Шарведы или славянские корни богов. (Александр Михалькевич)

Изучая Веды, познаем Бога (Людмила Михалькевич)

Притчи (Людмила Михалькевич)

Что делать, чтобы не болеть (Людмила Михалькевич)

 [1-10]  [11-20]  [21-30]  ...  [51-52]