Новости тонкого мира
Человеческие возможности - В Улан-Баторе найдено нетленное тело буддийского учителя В январе 2015 года, в столице Монголии было обнаружено нетленное тело неизвестного буддийского учите...
Загадки живой природы - Неведомое чудовище из мирового океана Неведомое доселе чудовище было поднято из самого глубокого места в мировом океане. В Марианской впад...
Битва за Новый Мир - Первый в Москве буддийский храм построят на Поклонной горе На Поклонной горе в Парке Победы 10 октября состоялось освящение участка земли, где будет построен п...
Человеческие возможности - Хождение по огню В 1901 году профессору Смитсоновского института С.П. Лангли посчастливилось лично наблюдать, как ...
Человеческие возможности - Передача мыслей на расстоянии Профессор Гарвардского университета Джозеф Райн произвел свыше ста тысяч опытов. Ему содействовал...
День в истории
Библиотека

Новые поступления


Раздел: Классическая литература
Автор: Радищев Александр Николаевич
Название: Путешествие из Питербурга в Москву
Раздел: Классическая литература
Автор: де Костер Шарль
Название: Легенда об Уленшпигеле
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Славяно-Тибетская медицина
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Секреты целителей Востока
Раздел: Наука. Учебная литература. Техника
Автор: Центр политических и социологических исследований БГУ
Название: Актуальные проблемы современного белорусского общества (2005-2010 гг.)
:: Как повысить духовность?  Портал для тех, кто решил жить по другому  Портал для тех, кто решил жить по другому

Автор: Михалькевич Людмила Михайловна

Тема: Как повысить духовность?

Как повысить духовность?.pdf
:: Подписаться

2012-01-13

Духовность - это особый вид чистой энергии, которой человек обогащается в процессе жизни, в результате высокой нравственности, совершения добрых дел, гуманных поступков и приобретения духовных знаний.

Духовность - это вовсе не высшее институтское образование, это не масса технических знаний и не постоянные моления в церкви. Это всегда совокупность многого. Что же входит в это понятие "многого"?

Прежде всего, и самое главное - духовности нельзя добиться без высокой нравственности, а нравственность – это, прежде всего, внутреннее значение тех действий, которые не причинят вреда другим; знания, которые доходят до автоматизма, то есть человек, не задумываясь, всегда любую ситуацию поворачивает на добро, на непричинение другим зла.

Духовность включает в себя и совокупность знаний о жизни, чтобы суметь дать полезный совет другим, разрешить их жизненную ситуацию или проблему. Духовность - это умение принять чужую боль как свою собственную и по мере сил попытаться облегчить её, смягчить удар судьбы, направить сбившегося с пути на правильную дорогу жизни, открыть кому-то во мраке его путеводную звезду.

Духовность – это, значит, вобрать в себя столько доброты, света, любви, чтобы источать их самому, чтобы люди, соприкасаясь с тобой, черпали из тебя как из родника с чистой водой, чтобы в соприкосновении с тобой очищали свою душу, испытывали облегчение и успокоение. Но эта великая сила благости и любви должна исходить из души, из сердца, и только тогда она приобретёт врачующую, целебную силу.

Святые накапливали эту чистую энергию молитвами и в таком количестве, что аура их начинала светиться, появлялись золотые ореолы.

На фотографиях, запечатлевающих венчание, у некоторых священников вокруг головы обнаружена лёгкая "засветка". На самом деле это не что иное, как излучаемая ими энергия, их аура.

Сергий Радонежский, к примеру, столько накопил молитвами духовной энергии, что излечивал ею и при жизни, и после смерти: его кости продолжают источать энергию вот уже несколько веков. А чтобы дойти до этого, надо многое понять и переосмыслить в жизни самому, надо научиться милосердию и добру, любви и самоотдаче, надо уметь жертвовать собой во имя другого, то есть это всё основы и принципы высокой нравственности и моральных качеств.

Но если говорить более конкретно, то духовность приобретают через совокупность действий, поступков, знаний, мышления, религию. Но самое главное, за счёт чего духовность приобретает особое качество и чудодейственную силу - это добро или самоотдача.

Количественный набор духовности должен обязательно перейти в качество за счёт преобразования уже набранного количественного запаса энергии. Преобразование количества в качество осуществляется за счёт действия и только действия, но не какого-либо, а определённого - ведущего к добру. Если не будет действия, приносящего добро другим людям или существам, или Космосу, то человек останется замкнутым на себя, и никакого преобразования духовной энергии производиться в нём не будет.

До определённого количественного уровня энергетика у человека накапливается без действия. Этот предел обычно равен 350 условным единицам. А чтобы произошёл дальнейший рост духовной энергии, необходимы уже дела, добрые поступки, нужны действия. Не будет действия, и энергетика у человека выше 350 единиц подниматься не будет. (Можно предположить, что у различных групп людей этот предел тоже индивидуален).

Мать Тереза, испанская монахиня, занималась благотворительностью, её духовность за счёт этого возросла до 600 единиц.

Дыхательные упражнения, когда они идут как дополнение к вышеперечисленному, тоже способствует подъёму уровня энергии. Но если использовать только последний способ, то это приведёт к раскрытию низкого психизма и всяких отрицательных сторон характера человека.

Таким образом, можно набирать энергию до определённой величины (350 ед.) любыми способами, но в зависимости от того, какой способ человек изберёт дальше: добрые дела, благотворительность и т.д. или начнёт искать славы и строить из себя всемогущего мага, манипулируя энергиями, будет зависеть, во что обратится эта энергия - в духовность или послужит развитию дальнейшего эгоизма и себялюбия личности.

Технические знания не дают никакой духовности. И инженер с высшим образованием может иметь 5 единиц духовной энергии, если принять некоторую относительную шкалу от "О" до "100". Также и академик-технократ может иметь только 13 единиц, потому что его, кроме своих технических наук, ничего больше в жизни не интересовало. А технические науки всегда уводят в сторону от духовности. В то же время иная безграмотная женщина имеет духовность 70 ед., потому что она делает добро другим, сострадает сердцем каждому несчастному и готова всё отдать, чтобы облегчить его участь.

Но вернёмся опять к способам подъёма духовности.

Религия, чтение религиозной литературы и книг, написанных контактёрами, такими как Сведенборг, Рерихи, а также современными контактёрами, повышает энергетический уровень души, потому что их тексты заряжены энергией. И молитвы построены таким образом, что каждая несёт в себе определённый энергетический заряд. К примеру, слова "Слава Тебе, Боже наш, слава тебе" - несут 60 единиц энергетики (по принятой условной шкале). Молитва "Царю Небесный, Утешителю Душе истины..." несёт 115 ед. "Пресвятая Троица, помилуй нас..."- 140 единиц, а "Отче наш..." –160 ед.

Кроме того, страница молитвенного текста или страница, на которой находится несколько молитв, даёт свой средний заряд - заряд страницы.

При чтении молитв или заряженного текста часть заряда передаётся человеку, за счёт чего его общий энергетический уровень повышается. При этом соблюдается индивидуальность: каждый человек усваивает свой определённый энергетический объём. После чтения молитвы "Отче наш..." у одного энергия может повыситься на 10 ед., у другого - на 25. Всё зависит от готовности души принять, вобрать в себя эту чистую духовную энергию.

Однако замечено и то, что энергоёмкость полных людей намного выше, чем худых.

Дыхательные упражнения тоже повышают энергетический заряд через окислительно-восстановительные реакции, в результате которых вырабатывается тонкая энергия, и ею насыщается тонкое тело. Кстати, молитвы - тоже дыхательные упражнения, молитва создаёт ритм дыхания.

В результате однодневных упражнений или молитв энергетика человека может сразу повыситься на 50 и более единиц, но через некоторое время спадёт, так как организм ещё не способен удержать в себе такой объём. Он маломощен. Энергия в нём накапливается постепенно и по крупицам изо дня в день. Только систематические занятия в течение года могут повысить энергетический заряд человека с 20 ед., к примеру, до 40. (Если же человек занимается в течение месяца ежедневно, а потом бросает, то, как показали замеры, уже через две недели вся приобретённая энергия спадает и человек остаётся на том же уровне, что и был).

Помимо этих механических способов человек обязан расширять своё сознание соответствующими знаниями Космоса, его законов, чтобы правильно воспринимать все те изменения, которые с ним могут происходить.

Повышают духовность и все виды искусства, но в то же время не любое и каждое произведение, а только те из них, которые достигли уровня классики. Это классическая музыка, классические картины, литература, любые шедевры человеческого созидания. Они формируют в человеке правильный эстетический вкус, вырабатывают правильные морально-нравственные нормы и включают в себя ту гармонию, на которой строятся светлые миры.

Правда, люди часто к классическим произведениям приписывают и недостойные, но это уже ошибки общества в целом. Люди не понимают, что такое классика и для чего она выделена в особую категорию. Конечно, не для того, чтобы увековечить чьи-то фамилии, а для того, чтобы воспитывать и устремлять души ввысь. Всё, что тянет душу вниз или способствует хотя бы малейшей её деградации, не должно иметь никакого отношения к классике.

Классика - это не просто свод устарелых норм и канонов, традиций, это определённые кодовые энергетические сочетания, которые передают человеку, доросшему в своём развитии до её понимания, ту энергетику высших миров, на основе которых создаётся их гармония и достигаются высшие планы сознания.

Так что:

Классика - это ни что иное, как особый шифр энергетики верхних частот, ведущий к высшим мирам через восприятие азов их энергии. Азов - потому что в высших мирах всё гораздо сложнее.

Одним из факторов, повышающих духовность, являются страдания, именно они повышают её в первую очередь, давая душе то высокое качество, которое не способна выработать она ни от музыки, ни от чтения, ни от любого художественного произведения. Страдание даёт душе новое осмысление и виденье мира, заставляет человека становиться лучше в действии, а не в своих мечтах или мыслях, помогает прежде всего и самое главное – понимать других и приближаться к ним сердцем. Все же прочие способы по повышению духовности направлены более на развитие эгоистической стороны личности, потому что нет такого единения и понимания с другими, как в страдании. Поэтому человек обязательно проходит и через эту стадию развития, и только когда его сердечная чакра раскроется любовью ко всему миру, ко всему человечеству, он переходит в новую форму существования и продолжает путь совершенствования на более высокой ступени.

Источник - higher-world.ru


2012-02-03

Каким образом связаны - недостаток духовности и заболевания человека? Почему, чем менее духовен человек, тем больше он болеет?

Духовность - это определённый вид высокочастотной энергии, энергии высокого качества, обладающей огромной врачующей силой.

Когда человек занимается только материальными делами, накопления духовной энергии у него не происходит. Духовная энергия - это своего рода защитная среда. Когда она отсутствует или её очень мало, то любая перегрузка организма, микробы и прочие отрицательные факторы начинают подтачивать здоровье человека каким бы крепким оно ни было от рождения. Перегрузка одних органов приводит к их энергетической разбалансировке, то есть потере своей энергии, необходимой для нормальной работы, что не происходит при наличии духовности, так как духовная энергия является контролирующей и стабилизирующей.

При отсутствии её вначале орган ещё способен восстановить свои энергетические потери за счёт небольших резервных запасов. Но когда, к примеру, перегрузки повторяются часто, он теряет восстановительные функции, и начинается какое-нибудь хроническое заболевание.

Если же заболевание вызвано микроорганизмами, то здесь тоже на первых порах за счёт какого-то запаса энергии физического тела происходит подавление микробов, но остаточные явления болезни обязательно остаются.

Кстати, иммунитет - это ни что иное, как духовная энергия. Если ребёнок с детства не болеет, значит, в прошлой жизни он накопил достаточный объём этой энергии, которая помогает ему в настоящем воплощении.

Когда в человеке много духовной силы, то есть высокочастотной энергии, он этой энергией "сжигает" микробы, как только они попадают в его организм. Поэтому, к примеру, священники почти никогда не болеют простудными и прочими заболеваниями.

Микробы принадлежат к грубой материи и не переносят энергии высоких частот. Поэтому, если у человека, например, заболело горло, надо сделать дыхательные упражнения - подзарядиться - и направить эту энергию мысленно на больной участок. Через несколько сеансов горло пройдёт. Почему именно мы предлагаем дыхательные упражнения? Потому что с помощью них организм пополняется более высокочастотной энергией по сравнению с той, которая имеется в его теле.

Если человек способен набирать сразу высокий уровень энергии, то микробы можно уничтожить и за один раз. Однако микробы, как и человек, имеют тенденцию прогрессировать и тоже способны повышать свой энергоуровень. Это надо учитывать.

Многие функциональные заболевания и расстройства представляют собой разбалансировку энергетического состояния органа или системы, когда они не способны удерживать свою энергию в равновесии. Через них при определённых условиях (перегрузках, нервных расстройствах, неправильном режиме) происходит утечка энергии. Орган, вроде бы, и цел, и анализы нормальны, а наблюдается боль, слабость и прочие неприятные последствия. Так что такой орган напоминает брешь на корпусе корабля. Повреждена его энергоструктура.

При наличии высокочастотной энергии эта брешь закрывается, восстанавливаются энергетические потоки или нормальный энергообмен между органами. И здоровье поправляется.

Так что связь между духовностью и здоровьем - самая прямая. Духовная энергия лечит лучше любого лекарства, лечит качественно. С другой стороны высокая духовность - это профилактика от всех болезней. Она для организма - как дезинфицирующее средство. Микробы, бактерии, как всё низкое и тёмное, не выдерживают чистой высокочастотной энергии. Духовной энергией можно лечить любые болезни, даже рак и СПИД. Но для этого она должна быть особенно высокочастотной, чистой.

Источник - higher-world.ru
 

 


2015-05-28

Название экадаши

Дата в году*

Название месяца,
на который приходится экадаши

ведическое
вайшнавское
2015
2014
ведическое
(Маса)
вайшнавское
(Маса)
по западн. календарю
1
Папамочани
Папавимочани
16.03-Пн
27.03-чт
1
Чайтра
 
Вишну (Вишну) — Верховный Господь; экспансии Господа Кришны на Вайкунтхалоках, а также экспансии Господа, которые отвечают за сотворение и поддержание материальных вселенных (пуруша-аватары). В материальной вселенной Вишну управляет гуной благости. См. также : аватара, Вайкунтха, гуны, экспансия Господа
 
март
2
Камада
Даманакаропани
31.03-Вт
11.04-пт
апрель
3
Варутхини
Варутхини
15.04-Ср
25.04-пт
2
Вайсакха
 
Мадхусудана
 
апрель
4
Мохини
Мохини
29.04-Ср
10.05-сб
май
5
Anapa
Апара
14.05-Чт
24.05-сб
3
Джйештха
 
Тривикрама
 
май
6
Нирджала
Пандава
29.05-Пт
09.06-пн
июнь
7
Йогини
Йогини
12.06-Пт
23.06-пн
4
Ашадха
 
Вамана
 
июнь
 
Падмини
Вишуддха
 28.06-Вс
-----

Пурушоттама
(адхика-маса — дополнительный месяц) — лунный месяц Ведического календаря, припадающий 1 раз в 2,5 -3 года.

 
Парама
Шуддха
12.07-Вс
-----
8
Падма
Девашаяни
27.07-Пн
09.07-ср
  Ашадха Вамана
июль
9
Камика
Камика
10.08-Пн
22.07-вт
5
ШраванаШравана (шравана) — слушание повествований о Верховном Господе или святого имени Бога, один из методов преданного служения. См. также : Преданное служение
 
Шридхара
 
июль
10
Путрада
Павитропана
26.08-Ср
07.08-чт
август
11
Аджа
Аннада
08.09-Вт
21.08-чт
6
Бхадрапада
 
Хришикеша
 
август-
12
Паривартини
Паршва
24.09-Чт
05.09-пт
сентябрь
13
Индира
Индира
08.10-Чт
19.09-пт
7
Ашвина
 
Падманабха
 
сентябрь
14
Пашанкуша
Пашанкуша
24.10-Сб
04.10-сб
октябрь
15
Рама
Рама
07.10-Сб
19.11-вс
8
Картика
Дамодара
октябрь
16
Харибодхини
Девоттхани
22.11-Вс
03.11-пн
ноябрь
17
Утпанна
Утпанна
07.12-Пн
18.11-вт
9
Маргаширша
 
Кешава
 
ноябрь
18
Мокшада
Мокшада
21.12-Чт
02.12-вт
декабрь
19
Сапхала
Сапхала
00.00-хх
18.12-чт
10
Пауша
 
НараянаНараяна (Нарайана) — экспансия Господа Кришны, Господь на планетах Вайкунтхи в Своем четырехруком образе. См. также: Вайкунтха
 
декабрь
20
Путрада
Путрада
00.00-хх
31.01-ср
январь
21
Шат-тила
Трисприша
16.01-Пт
27.01
11
Магха
 
Мадхава
 
январь
22
Джая
Бхайми
30.01-Пт
10.02
февраль
23
Виджайя
Виджайя
15.02-Вс
25.02
12
Пхалгуна
 
Говинда — одно из имен Верховного Господа Кришны, которое означает «тот, кто доставляет наслаждение земле, коровам и чувствам».
 
февраль
24
Амалаки
Амалаки
01.03-Вс
12.03-ср
март


 [1-3] 

открыть правое меню открыть левое меню
Мысли мудрых на сегодня
За какие грехи, телесные и душевные осудим ближнего, в те сами попадем Добротолюбие

Вся мудрость на сегодня, 2018-04-22.

Блоги пользователей

Голодание (Антон Мирошниченко)

IT (Дмитрий Гайдук)

Здоровое питание (Дмитрий Гайдук)

Запрещенная археология (Александр Михалькевич)

Зачем нужна молитва? (Людмила Михалькевич)

ТЕОРИЯ ВСЕГО (Александр Михалькевич)

 [1-10]  [11-20]  [21-30]  [31-40]  [41-50]  ...  [51-51]