Новости тонкого мира
Человеческие возможности - В Улан-Баторе найдено нетленное тело буддийского учителя В январе 2015 года, в столице Монголии было обнаружено нетленное тело неизвестного буддийского учите...
Загадки живой природы - Неведомое чудовище из мирового океана Неведомое доселе чудовище было поднято из самого глубокого места в мировом океане. В Марианской впад...
Битва за Новый Мир - Первый в Москве буддийский храм построят на Поклонной горе На Поклонной горе в Парке Победы 10 октября состоялось освящение участка земли, где будет построен п...
Человеческие возможности - Хождение по огню В 1901 году профессору Смитсоновского института С.П. Лангли посчастливилось лично наблюдать, как ...
Человеческие возможности - Передача мыслей на расстоянии Профессор Гарвардского университета Джозеф Райн произвел свыше ста тысяч опытов. Ему содействовал...
День в истории
0000-07-26 День святой Анны

Святая Анна (Saint Anne (также Ann или Anna, от еврейского Hannah) — в христианстве мать Богородицы, бабушка Иисуса Христа (богопраматерь), жена святого Иоакима (St. Joachim), родившая дочь чудесным образом после долгих лет бездетного брака.

К святой Анне обращаются как к защитнице беременных женщин. Именно к ней обращают свои молитвы с тем, чтобы роды были легкими, ребенок родился здоровым, и чтобы молока было достаточно. Святая Анна является так же покровительницей прачек и выши...
ПОДРОБНЕЕ

Библиотека

Новые поступления


Раздел: Классическая литература
Автор: Радищев Александр Николаевич
Название: Путешествие из Питербурга в Москву
Раздел: Классическая литература
Автор: де Костер Шарль
Название: Легенда об Уленшпигеле
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Славяно-Тибетская медицина
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Секреты целителей Востока
Раздел: Наука. Учебная литература. Техника
Автор: Центр политических и социологических исследований БГУ
Название: Актуальные проблемы современного белорусского общества (2005-2010 гг.)
:: Как повысить духовность?  Портал для тех, кто решил жить по другому  Портал для тех, кто решил жить по другому

Автор: Михалькевич Людмила Михайловна

Тема: Как повысить духовность?

Как повысить духовность?.pdf
:: Подписаться

2012-01-13

Духовность - это особый вид чистой энергии, которой человек обогащается в процессе жизни, в результате высокой нравственности, совершения добрых дел, гуманных поступков и приобретения духовных знаний.

Духовность - это вовсе не высшее институтское образование, это не масса технических знаний и не постоянные моления в церкви. Это всегда совокупность многого. Что же входит в это понятие "многого"?

Прежде всего, и самое главное - духовности нельзя добиться без высокой нравственности, а нравственность – это, прежде всего, внутреннее значение тех действий, которые не причинят вреда другим; знания, которые доходят до автоматизма, то есть человек, не задумываясь, всегда любую ситуацию поворачивает на добро, на непричинение другим зла.

Духовность включает в себя и совокупность знаний о жизни, чтобы суметь дать полезный совет другим, разрешить их жизненную ситуацию или проблему. Духовность - это умение принять чужую боль как свою собственную и по мере сил попытаться облегчить её, смягчить удар судьбы, направить сбившегося с пути на правильную дорогу жизни, открыть кому-то во мраке его путеводную звезду.

Духовность – это, значит, вобрать в себя столько доброты, света, любви, чтобы источать их самому, чтобы люди, соприкасаясь с тобой, черпали из тебя как из родника с чистой водой, чтобы в соприкосновении с тобой очищали свою душу, испытывали облегчение и успокоение. Но эта великая сила благости и любви должна исходить из души, из сердца, и только тогда она приобретёт врачующую, целебную силу.

Святые накапливали эту чистую энергию молитвами и в таком количестве, что аура их начинала светиться, появлялись золотые ореолы.

На фотографиях, запечатлевающих венчание, у некоторых священников вокруг головы обнаружена лёгкая "засветка". На самом деле это не что иное, как излучаемая ими энергия, их аура.

Сергий Радонежский, к примеру, столько накопил молитвами духовной энергии, что излечивал ею и при жизни, и после смерти: его кости продолжают источать энергию вот уже несколько веков. А чтобы дойти до этого, надо многое понять и переосмыслить в жизни самому, надо научиться милосердию и добру, любви и самоотдаче, надо уметь жертвовать собой во имя другого, то есть это всё основы и принципы высокой нравственности и моральных качеств.

Но если говорить более конкретно, то духовность приобретают через совокупность действий, поступков, знаний, мышления, религию. Но самое главное, за счёт чего духовность приобретает особое качество и чудодейственную силу - это добро или самоотдача.

Количественный набор духовности должен обязательно перейти в качество за счёт преобразования уже набранного количественного запаса энергии. Преобразование количества в качество осуществляется за счёт действия и только действия, но не какого-либо, а определённого - ведущего к добру. Если не будет действия, приносящего добро другим людям или существам, или Космосу, то человек останется замкнутым на себя, и никакого преобразования духовной энергии производиться в нём не будет.

До определённого количественного уровня энергетика у человека накапливается без действия. Этот предел обычно равен 350 условным единицам. А чтобы произошёл дальнейший рост духовной энергии, необходимы уже дела, добрые поступки, нужны действия. Не будет действия, и энергетика у человека выше 350 единиц подниматься не будет. (Можно предположить, что у различных групп людей этот предел тоже индивидуален).

Мать Тереза, испанская монахиня, занималась благотворительностью, её духовность за счёт этого возросла до 600 единиц.

Дыхательные упражнения, когда они идут как дополнение к вышеперечисленному, тоже способствует подъёму уровня энергии. Но если использовать только последний способ, то это приведёт к раскрытию низкого психизма и всяких отрицательных сторон характера человека.

Таким образом, можно набирать энергию до определённой величины (350 ед.) любыми способами, но в зависимости от того, какой способ человек изберёт дальше: добрые дела, благотворительность и т.д. или начнёт искать славы и строить из себя всемогущего мага, манипулируя энергиями, будет зависеть, во что обратится эта энергия - в духовность или послужит развитию дальнейшего эгоизма и себялюбия личности.

Технические знания не дают никакой духовности. И инженер с высшим образованием может иметь 5 единиц духовной энергии, если принять некоторую относительную шкалу от "О" до "100". Также и академик-технократ может иметь только 13 единиц, потому что его, кроме своих технических наук, ничего больше в жизни не интересовало. А технические науки всегда уводят в сторону от духовности. В то же время иная безграмотная женщина имеет духовность 70 ед., потому что она делает добро другим, сострадает сердцем каждому несчастному и готова всё отдать, чтобы облегчить его участь.

Но вернёмся опять к способам подъёма духовности.

Религия, чтение религиозной литературы и книг, написанных контактёрами, такими как Сведенборг, Рерихи, а также современными контактёрами, повышает энергетический уровень души, потому что их тексты заряжены энергией. И молитвы построены таким образом, что каждая несёт в себе определённый энергетический заряд. К примеру, слова "Слава Тебе, Боже наш, слава тебе" - несут 60 единиц энергетики (по принятой условной шкале). Молитва "Царю Небесный, Утешителю Душе истины..." несёт 115 ед. "Пресвятая Троица, помилуй нас..."- 140 единиц, а "Отче наш..." –160 ед.

Кроме того, страница молитвенного текста или страница, на которой находится несколько молитв, даёт свой средний заряд - заряд страницы.

При чтении молитв или заряженного текста часть заряда передаётся человеку, за счёт чего его общий энергетический уровень повышается. При этом соблюдается индивидуальность: каждый человек усваивает свой определённый энергетический объём. После чтения молитвы "Отче наш..." у одного энергия может повыситься на 10 ед., у другого - на 25. Всё зависит от готовности души принять, вобрать в себя эту чистую духовную энергию.

Однако замечено и то, что энергоёмкость полных людей намного выше, чем худых.

Дыхательные упражнения тоже повышают энергетический заряд через окислительно-восстановительные реакции, в результате которых вырабатывается тонкая энергия, и ею насыщается тонкое тело. Кстати, молитвы - тоже дыхательные упражнения, молитва создаёт ритм дыхания.

В результате однодневных упражнений или молитв энергетика человека может сразу повыситься на 50 и более единиц, но через некоторое время спадёт, так как организм ещё не способен удержать в себе такой объём. Он маломощен. Энергия в нём накапливается постепенно и по крупицам изо дня в день. Только систематические занятия в течение года могут повысить энергетический заряд человека с 20 ед., к примеру, до 40. (Если же человек занимается в течение месяца ежедневно, а потом бросает, то, как показали замеры, уже через две недели вся приобретённая энергия спадает и человек остаётся на том же уровне, что и был).

Помимо этих механических способов человек обязан расширять своё сознание соответствующими знаниями Космоса, его законов, чтобы правильно воспринимать все те изменения, которые с ним могут происходить.

Повышают духовность и все виды искусства, но в то же время не любое и каждое произведение, а только те из них, которые достигли уровня классики. Это классическая музыка, классические картины, литература, любые шедевры человеческого созидания. Они формируют в человеке правильный эстетический вкус, вырабатывают правильные морально-нравственные нормы и включают в себя ту гармонию, на которой строятся светлые миры.

Правда, люди часто к классическим произведениям приписывают и недостойные, но это уже ошибки общества в целом. Люди не понимают, что такое классика и для чего она выделена в особую категорию. Конечно, не для того, чтобы увековечить чьи-то фамилии, а для того, чтобы воспитывать и устремлять души ввысь. Всё, что тянет душу вниз или способствует хотя бы малейшей её деградации, не должно иметь никакого отношения к классике.

Классика - это не просто свод устарелых норм и канонов, традиций, это определённые кодовые энергетические сочетания, которые передают человеку, доросшему в своём развитии до её понимания, ту энергетику высших миров, на основе которых создаётся их гармония и достигаются высшие планы сознания.

Так что:

Классика - это ни что иное, как особый шифр энергетики верхних частот, ведущий к высшим мирам через восприятие азов их энергии. Азов - потому что в высших мирах всё гораздо сложнее.

Одним из факторов, повышающих духовность, являются страдания, именно они повышают её в первую очередь, давая душе то высокое качество, которое не способна выработать она ни от музыки, ни от чтения, ни от любого художественного произведения. Страдание даёт душе новое осмысление и виденье мира, заставляет человека становиться лучше в действии, а не в своих мечтах или мыслях, помогает прежде всего и самое главное – понимать других и приближаться к ним сердцем. Все же прочие способы по повышению духовности направлены более на развитие эгоистической стороны личности, потому что нет такого единения и понимания с другими, как в страдании. Поэтому человек обязательно проходит и через эту стадию развития, и только когда его сердечная чакра раскроется любовью ко всему миру, ко всему человечеству, он переходит в новую форму существования и продолжает путь совершенствования на более высокой ступени.

Источник - higher-world.ru


2012-02-03

Каким образом связаны - недостаток духовности и заболевания человека? Почему, чем менее духовен человек, тем больше он болеет?

Духовность - это определённый вид высокочастотной энергии, энергии высокого качества, обладающей огромной врачующей силой.

Когда человек занимается только материальными делами, накопления духовной энергии у него не происходит. Духовная энергия - это своего рода защитная среда. Когда она отсутствует или её очень мало, то любая перегрузка организма, микробы и прочие отрицательные факторы начинают подтачивать здоровье человека каким бы крепким оно ни было от рождения. Перегрузка одних органов приводит к их энергетической разбалансировке, то есть потере своей энергии, необходимой для нормальной работы, что не происходит при наличии духовности, так как духовная энергия является контролирующей и стабилизирующей.

При отсутствии её вначале орган ещё способен восстановить свои энергетические потери за счёт небольших резервных запасов. Но когда, к примеру, перегрузки повторяются часто, он теряет восстановительные функции, и начинается какое-нибудь хроническое заболевание.

Если же заболевание вызвано микроорганизмами, то здесь тоже на первых порах за счёт какого-то запаса энергии физического тела происходит подавление микробов, но остаточные явления болезни обязательно остаются.

Кстати, иммунитет - это ни что иное, как духовная энергия. Если ребёнок с детства не болеет, значит, в прошлой жизни он накопил достаточный объём этой энергии, которая помогает ему в настоящем воплощении.

Когда в человеке много духовной силы, то есть высокочастотной энергии, он этой энергией "сжигает" микробы, как только они попадают в его организм. Поэтому, к примеру, священники почти никогда не болеют простудными и прочими заболеваниями.

Микробы принадлежат к грубой материи и не переносят энергии высоких частот. Поэтому, если у человека, например, заболело горло, надо сделать дыхательные упражнения - подзарядиться - и направить эту энергию мысленно на больной участок. Через несколько сеансов горло пройдёт. Почему именно мы предлагаем дыхательные упражнения? Потому что с помощью них организм пополняется более высокочастотной энергией по сравнению с той, которая имеется в его теле.

Если человек способен набирать сразу высокий уровень энергии, то микробы можно уничтожить и за один раз. Однако микробы, как и человек, имеют тенденцию прогрессировать и тоже способны повышать свой энергоуровень. Это надо учитывать.

Многие функциональные заболевания и расстройства представляют собой разбалансировку энергетического состояния органа или системы, когда они не способны удерживать свою энергию в равновесии. Через них при определённых условиях (перегрузках, нервных расстройствах, неправильном режиме) происходит утечка энергии. Орган, вроде бы, и цел, и анализы нормальны, а наблюдается боль, слабость и прочие неприятные последствия. Так что такой орган напоминает брешь на корпусе корабля. Повреждена его энергоструктура.

При наличии высокочастотной энергии эта брешь закрывается, восстанавливаются энергетические потоки или нормальный энергообмен между органами. И здоровье поправляется.

Так что связь между духовностью и здоровьем - самая прямая. Духовная энергия лечит лучше любого лекарства, лечит качественно. С другой стороны высокая духовность - это профилактика от всех болезней. Она для организма - как дезинфицирующее средство. Микробы, бактерии, как всё низкое и тёмное, не выдерживают чистой высокочастотной энергии. Духовной энергией можно лечить любые болезни, даже рак и СПИД. Но для этого она должна быть особенно высокочастотной, чистой.

Источник - higher-world.ru
 

 


2015-05-28

Название экадаши

Дата в году*

Название месяца,
на который приходится экадаши

ведическое
вайшнавское
2015
2014
ведическое
(Маса)
вайшнавское
(Маса)
по западн. календарю
1
Папамочани
Папавимочани
16.03-Пн
27.03-чт
1
Чайтра
 
Вишну (Вишну) — Верховный Господь; экспансии Господа Кришны на Вайкунтхалоках, а также экспансии Господа, которые отвечают за сотворение и поддержание материальных вселенных (пуруша-аватары). В материальной вселенной Вишну управляет гуной благости. См. также : аватара, Вайкунтха, гуны, экспансия Господа
 
март
2
Камада
Даманакаропани
31.03-Вт
11.04-пт
апрель
3
Варутхини
Варутхини
15.04-Ср
25.04-пт
2
Вайсакха
 
Мадхусудана
 
апрель
4
Мохини
Мохини
29.04-Ср
10.05-сб
май
5
Anapa
Апара
14.05-Чт
24.05-сб
3
Джйештха
 
Тривикрама
 
май
6
Нирджала
Пандава
29.05-Пт
09.06-пн
июнь
7
Йогини
Йогини
12.06-Пт
23.06-пн
4
Ашадха
 
Вамана
 
июнь
 
Падмини
Вишуддха
 28.06-Вс
-----

Пурушоттама
(адхика-маса — дополнительный месяц) — лунный месяц Ведического календаря, припадающий 1 раз в 2,5 -3 года.

 
Парама
Шуддха
12.07-Вс
-----
8
Падма
Девашаяни
27.07-Пн
09.07-ср
  Ашадха Вамана
июль
9
Камика
Камика
10.08-Пн
22.07-вт
5
ШраванаШравана (шравана) — слушание повествований о Верховном Господе или святого имени Бога, один из методов преданного служения. См. также : Преданное служение
 
Шридхара
 
июль
10
Путрада
Павитропана
26.08-Ср
07.08-чт
август
11
Аджа
Аннада
08.09-Вт
21.08-чт
6
Бхадрапада
 
Хришикеша
 
август-
12
Паривартини
Паршва
24.09-Чт
05.09-пт
сентябрь
13
Индира
Индира
08.10-Чт
19.09-пт
7
Ашвина
 
Падманабха
 
сентябрь
14
Пашанкуша
Пашанкуша
24.10-Сб
04.10-сб
октябрь
15
Рама
Рама
07.10-Сб
19.11-вс
8
Картика
Дамодара
октябрь
16
Харибодхини
Девоттхани
22.11-Вс
03.11-пн
ноябрь
17
Утпанна
Утпанна
07.12-Пн
18.11-вт
9
Маргаширша
 
Кешава
 
ноябрь
18
Мокшада
Мокшада
21.12-Чт
02.12-вт
декабрь
19
Сапхала
Сапхала
00.00-хх
18.12-чт
10
Пауша
 
НараянаНараяна (Нарайана) — экспансия Господа Кришны, Господь на планетах Вайкунтхи в Своем четырехруком образе. См. также: Вайкунтха
 
декабрь
20
Путрада
Путрада
00.00-хх
31.01-ср
январь
21
Шат-тила
Трисприша
16.01-Пт
27.01
11
Магха
 
Мадхава
 
январь
22
Джая
Бхайми
30.01-Пт
10.02
февраль
23
Виджайя
Виджайя
15.02-Вс
25.02
12
Пхалгуна
 
Говинда — одно из имен Верховного Господа Кришны, которое означает «тот, кто доставляет наслаждение земле, коровам и чувствам».
 
февраль
24
Амалаки
Амалаки
01.03-Вс
12.03-ср
март


 [1-3] 

открыть правое меню открыть левое меню
Мысли мудрых на сегодня
Блоги пользователей

Послания Человечеству (Александр Михалькевич)

Поиск Единой Реальности (Александр Михалькевич)

Как повысить духовность? (Людмила Михалькевич)

Шарведы или славянские корни богов. (Александр Михалькевич)

Изучая Веды, познаем Бога (Людмила Михалькевич)

Притчи (Людмила Михалькевич)

Что делать, чтобы не болеть (Людмила Михалькевич)

 [1-10]  [11-20]  [21-30]  ...  [51-51]