Новости тонкого мира
Человеческие возможности - В Улан-Баторе найдено нетленное тело буддийского учителя В январе 2015 года, в столице Монголии было обнаружено нетленное тело неизвестного буддийского учите...
Загадки живой природы - Неведомое чудовище из мирового океана Неведомое доселе чудовище было поднято из самого глубокого места в мировом океане. В Марианской впад...
Битва за Новый Мир - Первый в Москве буддийский храм построят на Поклонной горе На Поклонной горе в Парке Победы 10 октября состоялось освящение участка земли, где будет построен п...
Человеческие возможности - Хождение по огню В 1901 году профессору Смитсоновского института С.П. Лангли посчастливилось лично наблюдать, как ...
Человеческие возможности - Передача мыслей на расстоянии Профессор Гарвардского университета Джозеф Райн произвел свыше ста тысяч опытов. Ему содействовал...
День в истории
1833-10-21 Родился Альфред Нобель

Альфред Бернхард Нобель родился 21 октября 1833 года в Стокгольме, Швеция. Его отец, Эммануэл Нобель, был конструктором. Детские годы Альфреда прошли в России, в Санкт–Петербурге. Обанкротившись, семья возвращается в Швецию. Нобель заинтересовался взрывчатыми веществами, такими как нитроглицерин.

В 1850-х годах Альфред Нобель вывел специальный состав с участием нитроглицерина, который в 1867 году запатентовал как «ДИНАМИТ». По разрешению французских властей открыл фабрику по произво...
ПОДРОБНЕЕ

Библиотека

Новые поступления


Раздел: Классическая литература
Автор: Радищев Александр Николаевич
Название: Путешествие из Питербурга в Москву
Раздел: Классическая литература
Автор: де Костер Шарль
Название: Легенда об Уленшпигеле
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Славяно-Тибетская медицина
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Секреты целителей Востока
Раздел: Наука. Учебная литература. Техника
Автор: Центр политических и социологических исследований БГУ
Название: Актуальные проблемы современного белорусского общества (2005-2010 гг.)
:: Поиск Единой Реальности  Портал для тех, кто решил жить по другому  Портал для тех, кто решил жить по другому

Автор: Михалькевич Александр Викторович

Тема: Поиск Единой Реальности

Поиск Единой Реальности.pdf
:: Подписаться

2010-10-26

Длина волны (расстояние между двумя соседними гребнями волны) видимого света составляет 40-80 миллионных частей сантиметра. Более длинные радиоволны и инфракрасные волны с длиной волны от нескольких десятков тысяч частей сантиметра до метра (!) человеческим глазом не воспринимаемы. Так же мы не видим короткие волны ультрафиолетового, рентгеновского и гамма-излучений.

Получается, что мы видим менее одной миллионной части всего волнового спектра. Более того, я добавлю, что для каждого человека спектр видимого света будет находится в разных диапазонах. Из этого следует, что никто из нас не видит Реальности, а лишь небольшую (миллионную часть) этой Реальности.


Комментарии:

Коротуненко Александр Николаевич:

Согласен, тогда можно продолжить тем что человек пользуясь всеми своими рецепторами (вкус, обоняние, слух и т.д) получает далеко не настоящую "картинку" действительности, а лишь ту на которую он "настроен". Звук который могут услышать его уши к примеру  можеть быть совсем не таким в действительности, возьмем к примеру качественную классическую запись воспроизведённую на недешёвой аппаратуре и  эту же запись но воспроизведённую на каком нибудь "Романтике". Половина звуков просто будет нелышима! Примеров предостаточно, так можно очень далеко зайти.

Михалькевич Александр Викторович:

Именно поэтому я и завел этот блог, чтобы понять, существует ли Единая Реальность? Если существует, то что она из себя представляет? Возможно ли расширить рамки восприятия? Управляет ли наше сознание материей?

Иногда мне кажется, что мы живем в сказочном волшебном мире, где реализовываются все желания и потенциалы, но стоит открыть глаза, как видится привычная мозгу картина, и все, к чему бы я не прикоснулся, превращается в материю.

Коротуненко Александр Николаевич:

и далеко не всех созданий населяющих реальность, а лишь миллионную её часть(!) Что-то после таких слов  волосы начинают на голове шевелиться, как вам такое?

Михалькевич Александр Викторович:

Делаем логический вывод: наш настоящий дом - невидимая часть Вселенной.

2010-10-26

Увеличение диапазона спектра видимого света приведет к тому, что нам станут видимы некоторые дополнительные явления Единой Реальности. Например, мы сможем увидеть воздух. Уменьшение или смещение диапазона приведет к тому, что мы перестанем видеть какие-то явления из материального мира. Например, мы перестанем видеть солнце или небо.

2010-10-27

Возьмите карандаш, поставьте точку и проведите линию. Этот отрезок, который вы создали - есть первое измерение. Находясь в первом измерении точка может двигаться лишь в том направлении, которое вы ей задаете. Начав двигаться, она уже не может вернуться в исходное положение, движется только в прямом направлении, и может видеть лишь то, что спереди или сзади, не видит других сторон, образуя таким образом отрезок или любую двухмерную фигуру. Точка не может иметь представления о том, что ее движение на плоскости может привести к созданию двухмерной фигуры. Она вообще не догадывается о существовании двухмерного мира.

Существа двухмерного мира состоят из тех линий, которые были созданы точкой. Но уже имеют ширину и длину. И они имеют представление о движении в разные стороны. Двухмерные фигуры встречаяс друг с другом видят лишь прямые линии, но не видят того, что они двухмерны. Они уже могут отличить точку от прямой линии, т.е. они видят существ первого измерения. Но не видят фигуры, которую сами же составляют. Их развитие заключается в росте, в том, чтобы обрести пространственную фигуру. Так, например квадрат превращается в куб или в пирамиду, а круг - в цилиндр. Жизнь для двухмерной фигуры - это постоянное вытягивание, без возможности сжатия и возвращения в исходное положение.

Т.е. точка создает линию, линия создает двухмерную фигуру, двухмерная фигура создает объем.

Существа третьего измерения, например люди, могут двигаться в разных направлениях, как влево, так и вправо, как вверх, так и вниз. Но существа третьего измерения друг друга воспринимают как двухмерную фигуру. Т.е. глядя на человека, они видят лишь его лицо, или затылок, но не то и другое одновременно, глядя на дом, они видят лишь одну сторону дома, и не имеют представление о всем доме. Так же как и точка по линии, они движутся во времени, без возможности вернутся в исходное положение или остоновится.

Так же как движение точки создает двухмерную фигуру, или как движение двухмерной фигуры создает объем, так и человек, двигаясь во времени и пространстве, создает четырехмерную фигуру.

Исходя из опыта меньших измерений, можно вывести некоторые свойства, которыми обладают эти четырехмерные существа:

1) Для них не существует понятия времени.Они перемещаются во времени точно так же, как и человек в пространстве.

2) Людей они видят сразу же со всех сторон и изнутри одновременно, как мы смотрим на двухмерные фигуры.

3) Себя они воспринимают как объемные тела, т.е. так же, как и человека, видят со всех сторон и изнутри одновременно.

Точка стремится к тому, чтобы стать фигурой. Фигура стремится к тому чтобы стать объемом. А объем стремится к тому чтобы стать вечностью.

Но так же, как и точка не догадывается, что смысл ее существования заключается в том, чтобы стать фигурой, так и человек, живя в трехмерном пространстве, не догадывается, что смысл его существования - стать существом четвертого измерения, т.е. богом.


2010-10-27

Таких измерений в нашей Вселенной может существовать бесконечное количество. Человек, воспринимая окружающий их мир ввиде двухмерных, постоянно сменяемых друг друга картинок, не может обладать объективными знаниями о своем, трехмерном мире, не говоря уже о других измерениях, мирах и Вселенной.


2010-10-28

Как само по себе движение точки на плоскости бессмысленно, если она не оставляет после себя двухмерную фигуру, так и наше движение во времени бессмысленно, если мы не создаем четырохмерное тело.


2010-10-28

Жизнь человека - это одностороннее движение по шкале времени. Причем, любое такое движение во времени будет оставлять след в четвертом измерении. Назовем этот след психожизнью человека.

Смысл жизни точки не может заключатся в ее движении на плоскости. Смысл жизни точки заключается в том, чтобч создать какую-то геометрическую фигуру: квадрат, круг, букву и т.д. Как точка оставляет после смерти геометрические фигуры, так и человек оставляет то, что мы выше назвали психожизнью.


2010-10-30

Психожизнь - это моменты воспоминаний.

Воспоминание 1: Многодетная американская семья. Я стою на кухне. Кругом деревянные кухонные ящики, подвешенные на стене.

Воспоминание 2: Я – офицер царской армии. Молодой солдатик, которому только что выдали форму, и он, идя по узкой улочке, щеголяет в ней.

Воспоминание 3: Я карабкаюсь по отвесной скале. С трудом вскарабкавшись на пик горы, я вижу восходящее солцне, и испываю неописуемый восторг.

Что общего между этими двумя воспоминаниями? То, что со временем они забываются, или то, что если вы присутствовали при этих воспоминаниях, то остаются навечно? Откуда у нас могут быть такие воспоминания, если мы никогда не были ни в Америке, ни в царской России? Если они были почерпнуты из книг, то почему тогда сохранились лишь эти воспоминания? Возможно, потому что они были воспоминаниями нашей прошлой жизни. А какой-то отрывок из книги, или фильма лишь вызвал в памяти этот момент.

Вы никогда не задумывались, почему при чтении каких-нибудь исторических или художественных книг, у нас иногда возникают зрительные образы описываемых в книге событий?

Например, мы читаем описание джунглей. Но сами никогда в джунглях не были. И тем не менее, мозг рисует яркий зрительный образ этих джунглей. Откуда же он берет картинки?


2010-10-30

Как вы видите, психожизнь человека не может ограничиваться одной жизнью: какждый из нас имеет воспоминания своих прошлых жизней. У кого-то они более яркие, у кого-то менее. Все зависит от уровня осознанности, который был у нас в моменты из которых складывались эти воспоминания.


2010-10-30

Возможно, что вся наша жизнь (даже, все наши жизни) нужны были лишь для того, чтобы побольше насобирать таких моментов. Лишь эти моменты будут составлять наше четырохмерное тело.

Каждый момент умноженный на бесконечность. Каждое вспоминание, как отдельно-прожитая жизнь...

Что есть душа?

Именно такие моменты и составляют душу. Моменты вспоминания себя и фиксирования окружающей обстановки. Почему какие-то моменты остаются в нашей памяти, а какие-то нет? Заметьте, что в своих воспоминаниях время не фиксируется, а просто откладываются события. Происходит это потому что душа является телом четвертого измерения, а в четвертом измерении нет понятия ни времени ни пространства.

В четвертом измерении нет ни прошлых жизней, ни будущего. Есть только настоящее, обладающее опытом всего что было, и потенциалом всего, что может быть.

Это сложно понять, но все наши жизни мы проживаем в настоящем моменте.


2010-10-30

Как ранее говорилось, органами чувств мы воспринимаем лишь небольшую часть волновых колебаний, которая воздействует на наше физическое тело.

Все что мы видим и слышим зависит от диапазона воспринимаемых волновых колебаний света и звука, соответственно. Не то ли проиходит и с нашим умом, на который воздействуют более тонкие энергии, потому и не заметные для нас? Фактом является лишь конечный результат: наша мысль. Но откуда она взялась?

Почему мы считаем само собой разумеющимся, что у света и звука есть свой внешний источник, но не задумываемся над источником мысли? Почему к нам пришла именно эта мысль, а ни какая-нибудь другая?

Возможно, потому что существуют некие тонкие волны, на которые настроен наш мозг. Мозг является одновременно и приемником и транслятором этих волн. В одних местах нас посещают непонятные приступы страха, в других - чувства благовения, иногда приходят низкие животные помыслы, а иногда благородные. Просто, в одних местах больше негативных мыслеформ, а в других - высоких и возвышенных.


 [1-10]  [11-20]  [21-30]  [31-40]  ...  [71-71] 

открыть правое меню открыть левое меню
Мысли мудрых на сегодня
Святой человек не имеет своих чувств. Чувства народа становятся его чувством. Доброе он встречает с добротой, с добротой же встречает и злое. Верных он встречает с верою, с такой же верою встречает и неверных. Лао-Цзы

Вся мудрость на сегодня, 2017-10-21.

Блоги пользователей

Голодание (Антон Мирошниченко)

IT (Дмитрий Гайдук)

Здоровое питание (Дмитрий Гайдук)

Запрещенная археология (Александр Михалькевич)

Зачем нужна молитва? (Людмила Михалькевич)

ТЕОРИЯ ВСЕГО (Александр Михалькевич)

 [1-10]  [11-20]  [21-30]  [31-40]  [41-50]  ...  [51-51]