Новости тонкого мира
Послания Махатм - Рекомендации махатм Пусть каждый сделает запрос по уровню своей готовности и мы дадим ему рекомендации. Вы можете...
Человеческие возможности - Любую болезнь можно победить силой мысли Американский ученый Брюс Липтон утверждает, что экстрасенсы, медитация и гипноз могут менять рабо...
Человеческие возможности - В Улан-Баторе найдено нетленное тело буддийского учителя В январе 2015 года, в столице Монголии было обнаружено нетленное тело неизвестного буддийского учите...
Загадки живой природы - Неведомое чудовище из мирового океана Неведомое доселе чудовище было поднято из самого глубокого места в мировом океане. В Марианской впад...
Битва за Новый Мир - Первый в Москве буддийский храм построят на Поклонной горе На Поклонной горе в Парке Победы 10 октября состоялось освящение участка земли, где будет построен п...
День в истории
1744-04-25 Умер Андерс Цельсий

Цельсий Андерс (1701–1744), шведский астроном и физик. Родился 27 ноября 1701 в Упсале. Окончил Упсальский университет и с 1730 до конца жизни был профессором этого университета. При его участии была организована Упсальская обсерватория, директором которой он стал в 1740.

В 1733 Цельсий обнародовал данные наблюдений северного сияния, полученных им самим и другими астрономами в период с 1716 по 1732. В 1733 принимал участие в экспедиции, целью которой была проверка ...
ПОДРОБНЕЕ

Библиотека

Новые поступления


Раздел: Классическая литература
Автор: Радищев Александр Николаевич
Название: Путешествие из Питербурга в Москву
Раздел: Классическая литература
Автор: де Костер Шарль
Название: Легенда об Уленшпигеле
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Славяно-Тибетская медицина
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Секреты целителей Востока
Раздел: Наука. Учебная литература. Техника
Автор: Центр политических и социологических исследований БГУ
Название: Актуальные проблемы современного белорусского общества (2005-2010 гг.)
:: Возвращение Учителя Мира  Портал для тех, кто решил жить по другому  Портал для тех, кто решил жить по другому

Автор: Михалькевич Людмила Михайловна

Тема: Возвращение Учителя Мира

Возвращение Учителя Мира.pdf
:: Подписаться

2010-10-20

Мы находимся на рубеже периода в мировой истории, когда будет создан новый тип цивилизации, когда настоящая, духовная природа человечества впервые станет очевидной. Все эти изменения в нашей жизни, подъем духовности и осознание человеком истинной цели своего существования происходят большей частью благодаря Мастерам Мудрости. Эти Мастера Мудрости жили по большей части в отдаленных регионах мира, в горах и пустынях. Из этих горных и пустынных пристанищ Они доброжелательно наблюдали за эволюцией и помогали прогрессу человечества на протяжении бесчисленных тысячелетий.


Комментарии:

Михалькевич Александр Викторович:

Что мы можем сделать, чтобы ускорить его проявление Себя для нас?

Михалькевич Людмила Михайловна:

Поверить в него и ждать, когда он сможет обратиться ко всему человечеству, проявить и дать себя почувствовать каждому человеку на земле. Мы должны этого захотеть, каждый из нас, так как все его действия могут происходить только по нашей доброй воле.

2010-10-20

Все религии ожидают прихода Великого Учителя. В каждой религии он свой (у христиан - Христос, у индусов - Кришна, у  буддистов - Майтрейя-Будда), но все эти имена  - одна и та же личность, Владыка всех Мастеров Мудрости, Всемирный Учитель. Эта личность - Господь Майтрейя, Воплощенное Сознание Любви-Мудрости. Благодаря ему мы сможем покинуть темный век Кали-юги и создать новую, золотую цивилизацию, основанную на истине и справедливости.


2010-10-20

Майтрейя повлиял на многие события а нашем мире, которые благодаря ему имеют благоприятный исход, в последние годы он являлся отдельным людям, а также коллективам одним из следующих трех способов: чаще всего в снах,  как видение или же как физическая личность, которая внезапно появляется перед группой людей, а затем также внезапно исчезает.

Майтрейя хочет обратиться ко всему миру через телевизионные сети, объединенные космическими спутниками связи. Этот день станет Днем Декларации. Мы увидим его лицо, но он не будет говорить. Его мысли, идеи, призыв к человечеству о справедливости, щедрости, правильных взаимоотношениях и прекращении войн прозвучит безмолвно, телепатически. Каждый из нас услышит его внутри себя, на своем родном языке. Майтрейя сказал "Произойдет такое, словно я обниму весь мир.  Люди почувствуют меня даже физически" Это вызовет интуитивный, сердечный отклик на его послание.Одновременно на всей планете произойдут сотни тысяч чудесных исцелений. И мы поймем, что Майтрейя - Всемирный Учительт, пришедший ко всем, чтобы помочь нам осуществить наше Божественное предназначение.


Комментарии:

Михалькевич Александр Викторович:

Я тоже убежден в существовании Майтрейи в нашем мире.

Получается, что все мы - все люди на Земле - дети Майтрейи.

Михалькевич Александр Викторович:

Даже постараюсь логически обосновать существование Майтреии...

Все мы стремимся к духовному развитию. Все люди во все времена это делали и продолжают делать. Так почему бы тогда не предложить, что кто-то уже достиг Наивысшего уровня развития, которое возможно на нашей планете, в осознанно-выбранном перевоплощении? И тогда естественно будет предположить, что такой человек уже есть. Т.е. Майтрея уже сейчас пришел и лишь ожидает нашего призыва, для того  чтобы появиться...

Михалькевич Александр Викторович:

А так как все люди на земле - его дети, то понятно, что он сейчас помогает наиболее бедным и проблемным детям. Он с африканскими детьми в голодных нищих странах.

Михалькевич Людмила Михайловна:

Мне кажется, что формулировка,  что мы его дети не совсем точна, так он говорил: "Не поклоняйтесь Мне.Если вы поклоняетесь мне, вы ставите себя выше меня. Я не выше вас - я такая же божественность, как и вы. Мы все - одна и та же божественность, существует только единственная божественность."

Дорога Александр Леонидович:

 

Саша и Люда, у меня возникает вполне уместный вопрос: «Почему во все это я должен верить? Почему я должен поверить, что этот майтрея существует?» Потому что он является кому-то во сне или наяву? Не-е-е-т уж, это вообще не причина, что бы поверить в это. Во первых может эти люди придумали, что им является какоето видения, что бы преследовать какие нибудь свои цели? А во-вторых даже если и является, то тоже нет никаких доказательств. Шизофреникам тоже постоянно являются и голоса и видения, но им же никто не верит, их лечат, и иногда вполне успешно. Хотя найдутся и такие, которые могут поверить даже шизофреникам.

 

Но больше всего поразило меня – это твое, Саша, так называемое «логическое доказательство». Это «доказательство» скорее показывает, насколько мы, люди, склонны мыслить нелогично и нерационально. Внимательно прочитай свое «доказательство» еще раз, а потом прочитай, то что я написал ниже:

 

  1. Ты всегда в своем «доказательстве» пишешь: можно предположить, можно предположить… , а потом резко заявляешь: «Т.е. Майтрея уже сейчас пришел». Максимальный вывод, который можно здесь сделать, это то что «можно лишь предположить, что майтрея уже пришел», а не то что он реально существует, как утверждаешь ты. Не надо, быть логиком, что бы заметить эту логическую ошибку.
  2. Но это бы была бы еще одна беда, если бы ты выбрал правильные посылки, к своему доказательству. Ты пишешь: все люди стремятся к духовному развитию. Откуда ты это взял, скажи?  Я тебе могу привести с десяток примеров из моих друзей, которые реально не стремятся к духовному развитию. Да и вообще мне кажется, что большинство людей больше стремиться к материальному развитию, чем к духовному.
  3. Но допустим ты доказал, что все стремятся к духовному развитию (лишь допустим, на самом деле  это не так). Как отсюда можно предположить, что кто-то уже достиг этого совершенства? Может его вообще достигнуть не возможно. Например, мы стремимся к материальному развитию. Как отсюда можно доказать, что можно достигнуть совершенства в материальном плане? Да если я даже заработаю все деньги мира, я все равно не достигну материального совершенства. Может быть так дела обстоят и с духовным совершенством. Вряд ли мы его хоть когда-то достигнем.
  4. Но пускай мы даже допустим, что ты доказал, что дух. совершенства достигнуть можно. (повторяю, только допустим).  как из этого доказать, что его уже кто-то достигнул? Где критерии духовного совершенства? Их нету. Для одних духовное развитие – вера в бога, для других – это стать менее зависимым от мнения общества, для третьех и четвертых – еще что-то. Критериев нету.

Вывод: доказательств, что какой-то майтрея существует нету. Если ты обратишься со своим «логическим доказательством» не ко мне, а к логику, то он, я думаю найдет еще парочку противоречий.

Михалькевич Людмила Михайловна:

Привет, Саша. Спасибо за твою реакцию и неравнодушие к блогу. Хотелось бы тебе сразу написать, что никто никого не заставляет ни в кого верить. Я, например, тоже никогда не слышала об этом имени, пока Саша не купил книгу "Майтрейя. Прогнозы и наставления" пару дней назад. Книга написана Бенджамином Кремом, его учеником. Для обыденной жизни совершенно не нужно знать о Майтрейе. Но если об этом узнаешь,твое мировоззрение становится шире. И даже если человек никогда не слышал о нем, ничто не мешает жить жизнью настоящего человека.

Мне понравилось его учение, оно нашло отклик у меня. И веру нельзя логически доказать, это то, что выше разума, это надо чувствовать сердцем. Многие вещи не поддаются логике, тем не менее они существуют, например, плачущие и кровоточащие иконы, светящиеся кресты,  в науке по всем законам аэродинамике шмель не может летать, список ты можешь продолжить.

То, что внутренний голос постоянно появляется и у шизофреников,это на самом деле так, человек может легко спутать внутренний голос со своим внутренним диалогом, он может вполне сам с собой разговаривать или с к-н вселившимся духом. Не каждый человек способен услышать голос Бога или же Мастера мудрости, это способны делать единицы, он открывается не каждому, у него есть своя личность и он чувствует намерения, помыслы, чистые они или бескорыстные. Бога нельзя эксплуатировать. Согласно Ведам, общаться с Богом могут лишь люди, прошедшие обучение у духовных гуру, следующих их рекомендациям, полностью меняющих свое западное материальное мышление. И если ты слышишь голос, который говорит тебе вещи, которые идут в разрез с учением Мастера Мудрости или законами мироздания, то можно быть уверенным, что это ошибочный голос, это не Бог. Поэтому очень важно изучать различные учения, конечно, из правильных источников, потому что людей часто вводят взаблуждение. Очень многие учения зародились на Востоке, там берут начало Веды, многие духовные учителя человечества оттуда родом.

Михалькевич Людмила Михайловна:

Мне понравилась сама личность Майтрейи и его наставления. Он хочет войти в нашу жизнь, не нарушая нашу свободную волю. Никому не предлагает сменить веру или признавать к-л религиозные догмы, поэтому мы так мало знаем о нем. Его учения не насильственны, в отличие от христианства, например,во время христианизации Руси миллионы людей были убиты, тысячи не родились, все были насильственно "приведены к Иисусу" И что мы сейчас имеем, что почти все населения Беларуси принадлежит к христианской религии,верят в Бога, но живут совсем не по законам Бога, мироздания. Просто верить в Бога не достаточно.

Михалькевич Людмила Михайловна:

Cаша, ты прав, что материального совершенства не достигнешь никогда,  денег, как известно всегда мало и как часто люди, богатые и успешные в обществе, кончают жизнь самоубийством, так и не находя счастье в материальном благополучии. если же мы стараемся развиваться духовно(пускай и не достигая совершенства), то мы сразу же видим результаты, события в нашей жизни будут такие же происходить как и раньше, слуатья несчастья, потери, но мы поменяем свое отношения к ним. Например,если мы поставим себе цель избавиться от негативных черт характера, таких, как гнев, зависть, жадность,  ревность, то достигнув ее (таким образом получив и духовное развитие), мы поднимимся на ступеньку выше и это будет огромное достижение. Так как эти чувства, приводят не только к психологическим, но и к физиологическим проблемам. Если же человек стремится только к материальному успеху, постоянно приобретая новые вещи (потому что соседи или друзья купили такое же),заниматься лишь зарабатыванием денег, то помещают себя в замкнутый круг.  Изучая восточные учения, учения мастеров Мудрости (например, Майтрейя), то человек ставит на первое место именно духовное, а не материальное. Майтрейя уит, чт надо учиться отстраняться от нашего физического тела, эмгоций, без отстранения нет спасения. Мы отождествляем себя с нашим физическим телом, но оно временно, оно стареет, а душа вечна. Интересно, как психология объясняет жизнь после смерти? Только в физическом теле человек может сделать выбор, что ставить на первое место, материю или душу. и будет до тех пор перевоплощаться, пока не сделает выбор в пользу последнего.

2011-03-19

Думаю самым важным для меня человеком является мой муж. Он высок, красив, и бесконечно добр и отзывчив.

Он верит в лучшее, я следую за ним - моя жизнь стала много ярче с его появлением в ней.

Однако, я думаю, мне еще многому предстоит у него поучиться!


 [1-4] 

открыть правое меню открыть левое меню
Мысли мудрых на сегодня
Блоги пользователей

Послания Человечеству (Александр Михалькевич)

Поиск Единой Реальности (Александр Михалькевич)

Как повысить духовность? (Людмила Михалькевич)

Шарведы или славянские корни богов. (Александр Михалькевич)

Изучая Веды, познаем Бога (Людмила Михалькевич)

Притчи (Людмила Михалькевич)

Что делать, чтобы не болеть (Людмила Михалькевич)

 [1-10]  [11-20]  [21-30]  ...  [51-51]