Новости тонкого мира
Человеческие возможности - В Улан-Баторе найдено нетленное тело буддийского учителя В январе 2015 года, в столице Монголии было обнаружено нетленное тело неизвестного буддийского учите...
Загадки живой природы - Неведомое чудовище из мирового океана Неведомое доселе чудовище было поднято из самого глубокого места в мировом океане. В Марианской впад...
Битва за Новый Мир - Первый в Москве буддийский храм построят на Поклонной горе На Поклонной горе в Парке Победы 10 октября состоялось освящение участка земли, где будет построен п...
Человеческие возможности - Хождение по огню В 1901 году профессору Смитсоновского института С.П. Лангли посчастливилось лично наблюдать, как ...
Человеческие возможности - Передача мыслей на расстоянии Профессор Гарвардского университета Джозеф Райн произвел свыше ста тысяч опытов. Ему содействовал...
День в истории
Библиотека

Новые поступления


Раздел: Классическая литература
Автор: Радищев Александр Николаевич
Название: Путешествие из Питербурга в Москву
Раздел: Классическая литература
Автор: де Костер Шарль
Название: Легенда об Уленшпигеле
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Славяно-Тибетская медицина
Раздел: Медицина. Здоровье
Автор: Востоков Виктор
Название: Секреты целителей Востока
Раздел: Наука. Учебная литература. Техника
Автор: Центр политических и социологических исследований БГУ
Название: Актуальные проблемы современного белорусского общества (2005-2010 гг.)
:: WEBидо - путь мастера  Портал для тех, кто решил жить по другому  Портал для тех, кто решил жить по другому

Автор: Михалькевич Александр Викторович

Тема: WEBидо - путь мастера

WEBидо - путь мастера.pdf
:: Подписаться

2010-04-13

То, что web-мастер должен чтить Путь Мастера, не вызывает никаких сомнений. Однако, не многие смогут ответить на вопрос: "В чем подлинный Путь web-мастера?" А все потому, что люди забывают о Пути. Пренебрежение опасно.


2010-04-13

Люди полагают, что размышляя над сложным дизайном, они могут найти какое-то решение. Однако, когда они задумываются над чем-либо, у них появляются ложные ассоциативные мысли. Полностью избавиться от этих мыслей и прийти к безличному мышлению не просто. Но web-мастер поступает именно так. Он не размышляет над сайтом, а медитирует.

Первый этап разработки сайта - это медетация.


2010-04-13

Мы часто полагаемся на собственный профессионализм, не прислушиваемся к голосу сердца, от чего и получаются далеко не лучшие проекты. Рассуждения профессионалов слишком прямолинейны и напоминают воткнутую в землю палку, это и не удивительно: ведь все мы учились одному и тому же, используя одни и те же источники. Поэтому, истинный web-мастер при работе над дизайном будет искать совета не у профессионалов, а у стариков и детей. Их мышление подобно дереву со многими корнями.


2010-04-13

Web-мастер изучает не только техническую литературу, эти знания делают нас корыстолюбивыми, они не долговечны и никчемны, но и литературу по искусству, предания прошлого, наставления и поучения великих, мудрость более опытных и старших. Эти знания долговечны, они являются источником вдохновения. Благодаря этим знаниям работа над дизайном идет хорошо, а неудачи минуют нас.


2010-04-13

Быть web-мастером означает отречение от собственной выгоды. Работая над проектом заказчика web-мастер забывает о себе и о своих предыдущих проектах.


2010-04-13

Некто предлагает быть очень требовательным к дизайну, но я с этим не согласен. Известно, что раки не будут жить в мутной воде, но и рыбы не станут жить только в чистой воде. Поэтому во всем соблюдай меру. Очень важно понимать это когда трудишься над сайтом.


2010-04-13

Каждый день следует узнавать что-то новое с тем, чтобы быть способным применить эти знания в великой битве с конкурентами. Поэтому, даже если web-мастер достиг вершины мастерства, он продолжает совершенствоваться и оттачивать свои навыки. Ноутбук, который не достают из ножен со временем заржавеет. Ноутбук, которым пользуются не по назначению, со временем превратится в груду металлолома.


2010-04-13

В практике webидо известно разделение дизайна на инь и ян, в соответствии с мужским и женским началом. Но в последнее время, я заметил, что дизайн мужчин стал таким же, как и у женщин. Изучив это явление, я понял, что дух женщин остается неизменным, а дух мужчин ослабевает. Они стали подобны женщинам, и приблизился конец мира. Настоящих мужчин почти не осталось, поэтому один хороший web-мастер способен победить многих, почти не прилагая к этому усилий. Почему это происходит? Потому что, призвание мужчин - иметь дело с кровью, в наше время считается постыдным. Поэтому все дела сейчас решаются только путем разговоров, и каждый норовит избежать работы, которая требует усилий. Мне бы хотелось, чтобы ученики понимали это.


2010-04-13

Я очень признателен поэту за строку: "Когда сердце спрашивает..." В наше время многие прикрываются показной мудростью. Но по этой причине, они становятся хуже невеж. Если web-мастер откинет прочь все книжные знания и приступит к работе прислушиваясь к собственному сердцу, то он создаст дизайн достойный поклонения.


2010-04-13

Web-мастер всегда помнит, что какой бы сложный дизайн он не создавал, все это есть ни что иное, как комбинация цифр 0 и 1. Поэтому к созданию сайта он относится как к великому таинству и волшебству. Для кого-то - эта черная магия. Но для web-мастера создания сайта сравни белой магии.


 [1-10]  [11-20]  [21-30]  [31-37] 

открыть правое меню открыть левое меню
Мысли мудрых на сегодня

Все богохульные умы,
Все богомерзкие народы
Со дна воздвиглись царства тьмы
Во имя света и свободы!

Тебе они готовят плен,
Тебе пророчат посрамленье,
Ты — лучших, будущих времен
Глагол, и жизнь, и просвещенье!

О, в этом испытаньи строгом,
В последней роковой борьбе
Не измени же ты себе
И оправдайся перед Богом…

Тютчев

Вся мудрость на сегодня, 2017-09-24.

Блоги пользователей

Послания Человечеству (Александр Михалькевич)

Поиск Единой Реальности (Александр Михалькевич)

Как повысить духовность? (Людмила Михалькевич)

Шарведы или славянские корни богов. (Александр Михалькевич)

Изучая Веды, познаем Бога (Людмила Михалькевич)

Притчи (Людмила Михалькевич)

Что делать, чтобы не болеть (Людмила Михалькевич)

 [1-10]  [11-20]  [21-30]  ...  [51-51]